• Авторизация


Тульский пряник 05-01-2016 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/68066/

Тульский пряник

[показать]

Ингредиенты

  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  •  
  • В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

    [показать] топим... топим... пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!

    [показать] Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

    [показать] Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

    [показать] Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

    [показать] Тесто разделить на 2 равныее части.

    [показать] Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

    [показать] мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

    [показать] Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...

    [показать] Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

    [показать]
    Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

    [показать] Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

    [показать] Разрез

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68066/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»