Арисе-арабское лакомство.Очень сочное,пористое.Впервые попробовав эту сладость на отдыхе,мы набрали полную тарелку и ели , ели....!))) Но, из чего она,оставалось только догадываться....и вот теперь секрет раскрыт.Я очень рада.И спешу делится с вами.Все очень просто и очень вкусно. (обожаю такие рецепты))))
1ст.растительного масла
1ст.натурального йогурта или густого кефира
1 яйцо крупное
1ст сахарного сиропа-180гр сахара на 200-220гр воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке.
Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара.
Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке.
Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара.
Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.