• Авторизация


Lemon curd или лимонный крем 16-02-2014 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.

Я делаю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. 

В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов. 

Я делала из четырех лимонов.



[показать]

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.


[показать]

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

[показать]

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

[показать]

Добавить к соку. 

[показать]

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

[показать]

Разлить по баночкам

[показать]

Охладить, а потом поставить в холодильник.

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.

Источник:http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lemon curd или лимонный крем | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»