• Авторизация


Хлеб "Узинской" 08-09-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб "Узинской"

 

Этот рецепт взят с сайта "хлебопечка.ру". Автор- Axioмa. Все, что выпечено по его рецептам, всегда радует. Вот ссылка на рецепт

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162891.0

У меня другая модель хлебопечки, поэтому описание процесса для себя я взяла из комментариев

[640x428]

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 300 г
Мука грубого помола 250 г
Мука гречневая 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 15 г
Дрожжи сухие \ свежие 5  г \ 15г
Вода 435

Однажды в холодное раннее декабрьское утро, находясь вдалеке от родного Дома, мне пришлось принять решение испечь свежий хлеб по просьбе моей мамы из наличных у неё ингредиентов. Непогода не позволяла что - то другое подкупить или изменить... 

Наспех, на листе бумаги я составил рецепт, что называется, со справочника Стеля, исходя из своих знаний и, присущего только мне, авантюризма - авось получится ...
Первый подобный хлеб был выпечен в ХП Moulinex OW 5004. 
Первый замес в режиме "Тесто". Как только лопатки перестали крутиться, я выключил ХП и запустил её ровно через 30 минут, включив  программу №1 (по времени 3 часа 25 минут, если не ошибаюсь).
Результат меня ошеломил!  Всем мой хлеб очень понравился: и родные и соседи хвалили необычный аромат, неповторимый хруст корочки, нежность свежего мякиша. Особенно были приятны слова оценивающие высоту этого хлеба! Я же штамповал его каждый день!!! Практика - великое дело.   [показать]
Вскоре стали требовать название и рецепт. Переписывая рецепт, я шутливо назвал его именем городка Узин в Киевской области, где родился этот рецепт. 
Название сохранилось в  моём блокноте и я не стал ничего менять, выставляя его на форуме. Тут главное не название.  

И надеюсь, что Вы не поставите меня в угол как проказника? 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо. Попробую на своей модели хлебопечки: вначале тесто, затем - хлеб...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Узинской" | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»