Этот рецепт взят с сайта "хлебопечка.ру". Автор- Axioмa. Все, что выпечено по его рецептам, всегда радует. Вот ссылка на рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=162891.0
У меня другая модель хлебопечки, поэтому описание процесса для себя я взяла из комментариев
Ингредиенты |
|
|---|---|
| Мука пшеничная высший сорт | 300 г |
| Мука грубого помола | 250 г |
| Мука гречневая | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Растительное масло | 15 г |
| Дрожжи сухие \ свежие | 5 г \ 15г |
| Вода | 435 |
Однажды в холодное раннее декабрьское утро, находясь вдалеке от родного Дома, мне пришлось принять решение испечь свежий хлеб по просьбе моей мамы из наличных у неё ингредиентов. Непогода не позволяла что - то другое подкупить или изменить...
Наспех, на листе бумаги я составил рецепт, что называется, со справочника Стеля, исходя из своих знаний и, присущего только мне, авантюризма - авось получится ...
Первый подобный хлеб был выпечен в ХП Moulinex OW 5004.
Первый замес в режиме "Тесто". Как только лопатки перестали крутиться, я выключил ХП и запустил её ровно через 30 минут, включив программу №1 (по времени 3 часа 25 минут, если не ошибаюсь).
Результат меня ошеломил! Всем мой хлеб очень понравился: и родные и соседи хвалили необычный аромат, неповторимый хруст корочки, нежность свежего мякиша. Особенно были приятны слова оценивающие высоту этого хлеба! Я же штамповал его каждый день!!! Практика - великое дело.
[показать]
Вскоре стали требовать название и рецепт. Переписывая рецепт, я шутливо назвал его именем городка Узин в Киевской области, где родился этот рецепт.
Название сохранилось в моём блокноте и я не стал ничего менять, выставляя его на форуме. Тут главное не название.
И надеюсь, что Вы не поставите меня в угол как проказника?