• Авторизация


Баклажановая подлива 29-08-2013 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Баклажановая подлива

[показать]


2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
2-4 зубка чеснока
2 крепеньких баклажана 650 г
1 ч. л. порошка карри (легко заменяется любимой приправой)
200 мл жидких (питьевых сливок) любой жирности
250 мл овощного бульона (у меня из кубика)
цедра половины маленького лимона
лимонный сок по вкусу
1 ч. л. с горкой крахмала
соль, перец по вкусу

Время приготовления - 20 минут 

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 (!) ст.л. растительного масла и обжарить в нём до мягкости лук и чеснок, нарезанные кубиками. Добавить нарезанные кубиками баклажаны (я не чищу, но если хотите - пожалуйста), перемешать, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать, всыпать порошок карри, перемешать, жарить, помешивая, до усадки и тёмного цвета. Влить сливки и бульон, довести до кипения, всыпать лимонную цедру и варить минут 5. Приправить солью, перцем, сухим чесноком, карри, сухой паприкой. Довести до кипения и влить лимонный сок по вкусу (я влила как раз сок половины маленького лимона). Крахмал развести в 50-и мл воды, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Дать подливе немного настояться и подавать с рисом.
Кто хочет угодить мясоедам, обжаривает вместе с луком куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками или фарш.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая подлива | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»