Баклажаны с картофелем в сметане
800 г картофеля
800 г баклажанов
2 большие луковицы 200 г
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухого чеснока
200 г сметаны
немного маргарина (по желанию)
соль, перец
свежая зелень
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см. В сковороде разогреть 1(!) ст. л. масла, добавить картофель, перемешать и жарить, помешивая, до конкретно румяной корочки (для цвета можно добавить маленький кусочек маргарина).
Пока картофель жарится, баклажаны нарезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить к зарумянившемуся картофелю, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости и тёмного цвета.
Лук нарезать кубиками, добавить в сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Жарить, помешивая, до мягкости и "розового" цвета.
Всыпать сухой чеснок, перемешать, добавить сметану, перемешать, жарить на медленном огне до впитывания сметаны.
Посолить, поперчить по вкусу и подавать, посыпав зеленью.
Люди, это вкусно до безобразия!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]