Оладьи баклажановые
1 баклажан (435 гр)
1 луковица (50 гр)
125 мл кефира
1 яйцо
соль, перец по вкусу
0,5 чайн. ложки сухого чеснока
0,5 чайн. ложки пажитника (хмели-сунели)
орехи молотые 2 стол. ложки (30 гр)
мука кукурузная 50 гр
мука пшеничная 100 гр
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Выход 9 штук
Баклажан наколоть и запечь в духовке. Горячий баклажан поместить на некоторое время в пластиковый пакет, снять с баклажана кожу, слить образовашийся сок (у меня получилось 175 гр баклажановой массы). В миску выложить баклажановую массу, яйцо, нарезанный лук, долить кефир, добавить специи, блендернуть. Всыпать орехи, муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто довольно густое, но стекает с ложки,правда, медленно.
[показать]
Жарить оладьи как обычно в растительном масле. Вкуснотища!
[показать] А запах...
[показать]