Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот достаточно известен , многими- нежно любим.В инете есть несколько его вариантов,мне больше всего приглянулся тот,что на сайте Едим Дома.У меня это один из самых востребованных среди яблочных пирогов.Нежный,ароматный... Испеките,и вы убедитесь в этом сами
[показать]
Стакан-250 мл
Форма для выпечки- 26-28d
Ингредиенты:
Для теста:
сметана 1/2 стакана(125г)
мука 1,5-2 стакана(250-300г)
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г(можно заменить маргарином)
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт(в идеале-антоновка,да где ж их взять)
сметана -1 стакан (250 г)
сахар -1 стакан (250 г)
яйца 1 шт.
мука 2-3 ст ложки
Муку просеять,смешать с с разрыхлителем. Сливочное масло слегка растопить в мульте(должно быть очень мягким)
Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану.Замесить мягкое тесто
Форму покрыть бумагой для выпечки.. Тесто выложить в форму,распределить равномерно, сформировать бортики.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками(чистить или нет-решайте сами). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей(по желанию) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить крем: слегка взбить венчиком сметану с сахаром, яйцом и мукой. Залить кремом яблоки,слегка встряхнуть форму.
Выпекать пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Вот и готов наш пирог.Завариваем ароматный чай и...ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!