• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 29-08-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Цветаевский яблочный пирог 

Пирог этот достаточно  известен ,  многими- нежно любим.В инете есть несколько его вариантов,мне больше всего приглянулся тот,что на сайте Едим Дома.У меня это один из самых востребованных среди яблочных пирогов.Нежный,ароматный...  Испеките,и вы убедитесь в этом сами  

[показать]

Стакан-250 мл

Форма для выпечки- 26-28d

Ингредиенты: 

Для теста:
сметана    1/2 стакана(125г)
мука             1,5-2 стакана(250-300г)
разрыхлитель    1 ч. ложка
масло сливочное    150 г(можно заменить маргарином)

Для начинки:

яблоки   -   3-4 шт(в идеале-антоновка,да где ж их взять)
сметана -1 стакан   (250 г)
сахар -1 стакан   (250 г)
яйца    1 шт.
мука    2-3 ст ложки

Муку просеять,смешать с  с разрыхлителем. Сливочное масло слегка растопить в мульте(должно быть очень мягким)
Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану.Замесить мягкое тесто

Форму покрыть бумагой для выпечки.. Тесто  выложить в форму,распределить равномерно, сформировать бортики. 

Яблоки  нарезать тонкими ломтиками(чистить или нет-решайте сами).  Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей(по желанию) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приготовить крем: слегка взбить венчиком сметану с сахаром,  яйцом и мукой. Залить кремом яблоки,слегка встряхнуть форму.

Выпекать  пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Вот и готов наш пирог.Завариваем ароматный чай и...ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»