• Авторизация


Лепешки пресные сырно-творожные 28-08-2013 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Лепешки пресные сырно-творожные

Рецепт с сайта carina-forum от Карины с моими изменениями, упрощённый до последней возможности.   [показать] 
Комментарий автора, с которым я абсолютно согласна: "Девочки, рецепт - "срочно бежать и готовить". Делайте  двойную порцию, они  совсем не черствеют и в холодном виде еще вкуснее. Универсальные лепешки, под все подходят, а лучше всего просто так со стаканчиком вина".   [показать]  [показать]

[показать]

На 100 г: кк - 269.84   Ж - 14.3   Б - 15.72   У - 20.87

Выход - 6 штук

200 г некислого пастообразного творога  
100 мл молока
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г растительного масла
200 г  твёрдого тертого сыра  
соль, перец по вкусу
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
травки-приправки по желанию

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, перцем, натёртым на мелкой тёрке сыром.
Добавить в мучную смесь остальные компоненты и быстро (!) замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева)  духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета. 

Рецепт взят отсюда   http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12501.msg37924.html#msg37924

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки пресные сырно-творожные | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»