Лепешки пресные сырно-творожные
Рецепт с сайта carina-forum от Карины с моими изменениями, упрощённый до последней возможности.
[показать]
Комментарий автора, с которым я абсолютно согласна: "Девочки, рецепт - "срочно бежать и готовить". Делайте двойную порцию, они совсем не черствеют и в холодном виде еще вкуснее. Универсальные лепешки, под все подходят, а лучше всего просто так со стаканчиком вина".
[показать]
[показать]
На 100 г: кк - 269.84 Ж - 14.3 Б - 15.72 У - 20.87
Выход - 6 штук
200 г некислого пастообразного творога
100 мл молока
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г растительного масла
200 г твёрдого тертого сыра
соль, перец по вкусу
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
травки-приправки по желанию
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, перцем, натёртым на мелкой тёрке сыром.
Добавить в мучную смесь остальные компоненты и быстро (!) замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева) духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Рецепт взят отсюда http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12501.msg37924.html#msg37924