Лепешки сырные пресные
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г кефира
100 г твёрдого сыра (у меня "Гауда" 45%)
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить кефир, хорошо перемешать ложкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, тщательно вмешать в тесто.
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 4 части. Руки смазать растительным маслом, подкатать 4 шарика, расплющить их на противне до толщины примерно 3-4 мм. Выпекать минут 15 до золотистого цвета.
Душевнооооо до "нимагу"!!!
[показать]
[показать]
Ссылка на источник http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11201.0.html