• Авторизация


Пасхальные яйца 25-02-2017 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


[700x434]
[700x469]

Здравствуйте! 
Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. 
Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Лучше влить зеленку сразу в воду, тогда яйца будут более яркие. Зеленки я добавляю примерно 3-4 маленьких пузырька на 30 яиц. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.

Расскажу подробнее как я крашу яйца. 
Кладу шелуху в мисочку. 
 




Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые. 



Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками. 



Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить. 



Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше. 



Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле. 



Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом. 



И вот, что получается! 



Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Здоровский рецепт. Попробую. Взяла себе.
Рельгона 25-02-2017-21:52 удалить
Ответ на комментарий Елена-Ева # Я тоже попробую, надеюсь шелухи наберу, последнее время лук какой-то продается, мало на нем шелухи.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные яйца | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»