Очень нежный и легкий салат!
Ингредиенты:
1). Консервированные раковые шейки
(крабовые палочки
или вареные креветки)..........100 гр.;
2). Белая часть лука-порея...................
.....................(длиной примерно в 5см);
3). Вареные перепелиные яйца....5шт.;
4). Небольшая сырая морковь.....1 шт.;
5). Апельсин...................................1 шт.;
6). Миндальные хлопья...............1 ст.л.;
7). Оливки, петрушка...для украшения;
8). Майонез................................по вкусу;
Приготовление:
Лук-порей тонко нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, сбрызните лимонным соком.
Слегка пожмите руками, оставьте на 10 минут промариноваться.
Нанести сеточку майонеза на дно салатницы. Яйца нарезать кружочками (у меня куриные - крупными кусочками). Следующий слой - лук.
На него майонез тонкой сеточкой.
Следующий слой раковые шейки или креветки.
На них морковь, натертую на самой тонкой *корейской* терке.
Снова сеточка майонеза. Много майонеза не надо, достаточно тонкого слоя.
/img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/936/132936089_57561_67446640x4801.jpg" width="645" height="441" alt="57561_67446-640x480[1] (645x441, 563Kb)" />
Вуаля! Кушать подано!

Ссылка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/70419/ |
|
|
|