• Авторизация


Мягкое печенье *Яблочное наслаждение* 01-02-2016 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение


[показать]

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Ингредиенты:

Мука - 450 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Йогурт (без вкусовых добавок) - 130 г
Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) - 1 пакет
Соль (щепотка)
Яблоко - 4 шт.
Сахарная пудра (на посыпку)

Приготовление:

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

[показать]

Вымесить однородное тесто.

[показать]

Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.

[показать]

В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

[показать]

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

[показать]

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

[показать]

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.

Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

[показать]

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

[показать]

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

[показать]

Посыпаем сахарной пудрой.

[показать]

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока). А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом.

[показать]

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!


Ссылка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/77287/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Десерт для настоящих романтиков - рецепт печенье сердечки просто потрясающе красивое и вкусное, обязательно приготовьте, это восторг!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое печенье *Яблочное наслаждение* | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»