• Авторизация


Необычная яичница из замороженных яиц! 14-10-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Источник   http://supercook.ru

Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты.
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию.
При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток.
В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы. 

• 2 яйца
• соль
• 1-2 ч. л. красной икры
• укроп
• ломтик черного хлеба
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более.
Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час.
Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:


Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы.
Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур.
В данном случае жарим белок внутри круглой формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом.



После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку.
Выложить желток на белок.



Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.


Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.


По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
Как сварить треснутые яйца
Яйцо без скорлупы, отваренное в пищевой плёнке -
это вариант для ленивых и находчивых.

Если завернуть яйцо с треснутой скорлупой в фольгу, то при варке содержимое яйца не вытечет.


 
[показать]
Вбиваем яйцо в пленку, концы пленки плотно закручиваем и завязываем ниткой.

[показать]
Результат отваривания яйца в пленке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная яичница из замороженных яиц! | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»