• Авторизация


Идеальный ягодный пирог 28-06-2015 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!
Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________

Слова автора: Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется! _________________________________________________________________________________



Понадобится:

Тесто:
  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г

________________________________________________________________________________

Начинка:
  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог)
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт.
  • крахмал - 3 ст.л.

__________________________________________________________________________________

Приготовление:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

[показать]

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло

[показать]

Перетереть руками в крошку

[показать]

Добавить сахар (я еще ванилин добавила)

[показать]

Перемешать
[показать]

Добавить яйца
[показать]

Замесить тесто

[показать]

Поставить тесто в холодильник на 30 минут

[показать]

Яблоки натереть на мелкой терке

[показать]

Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки.

[показать]

Перемешать

[показать]

Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)

[показать]

Перемешать

[показать]

Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)

[показать]

Перемешать

[показать]

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой

[показать]

Тесто разделить на две НЕравные части

[показать]

Раскатать большую часть

[показать]

Диаметром примерно 30 см

[показать]

Положить на дно формы, делая бортики

[показать]

Положить начинку, разровнять

[показать]

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см

[показать]

Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)

[показать]

Одну в центре и пять вокруг

[показать]

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.

[показать]

Смазать пирог белком

[показать]

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

[показать]

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания

[показать]

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

[показать]

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

[показать]

А мы ели пирог теплый

[показать]

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

[показать]

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...

[показать]

Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику...

[показать]

[показать]

Ссылка - http://kulinariya123.blogspot.com/2014/02/650-idealnyj-jagodnyj-pirog.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Люблю пироги. Но сама не пеку. Ленюсь. А этот ягодный пирог наверное малокалорийный. Иногда в магазине покупаем подобный пирог. Вкусно!
Рельгона 30-06-2015-20:32 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я всякую выпечку люблю, все что сладкое и не сладкое, главное чтобы вкусно. Сама пеку, но очень редко. Иногда хочется чего-то, может и сделаю такой.
Рельгона 30-06-2015-20:33 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Ты вообще не печешь?
Ответ на комментарий Рельгона # Пеку, но редко. И что-нибудь без дрожжей. Типа бисквита. Могу шарлотку, когда сезон яблок. Но ленюсь...
Рельгона 30-06-2015-21:23 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Понятно. А что любишь готовить? У меня все по настроению - то хочется чего-нибудь сделать, а бывает не заставишь.
Ответ на комментарий Рельгона # Это так. Нужно настроиться на всё это. А пеку , я же написала типа бисквита, кекса что-нибудь. Сметана, сахар, яйца, мука... примерно так и всё взбить. Если охота делаю крем , разрезаю бисквит и внутри кремом смазываю. Бизе делаю. Пирожки вкусные у меня получаются. И опять же без дрожжей. На кефире тесто. Конечно на дрожжах наверное вкуснее, но лень ждать, когда тесто будет готово к выпечке. А потом , сейчас в кафетериях столько вкуснятинки. Мы там часто пирожные покупаем. Вообщем фигуру равняем в один прямоугольник. Талии не найти.
Рельгона 02-07-2015-02:41 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я имела ввиду что готовить любишь вообще, не из мучного? Есть какое-то коронное блюдо? Понятно, что в кафе или магазине можно все купить, но я люблю когда свое. Причем за что ни возьмись, будь то пироги или салаты, или мясное, по мне - домашняя еда самая вкусная!
Ответ на комментарий Рельгона # Конечно домашняя еда самая вкусная и экономная. А готовлю , что в голову придёт. Тут и русская и кавказская кухня. Всё перечислять слишком долго. А иногда я называю обед ЧДБ(что дома было)Если тебе интересно, то мы можем обмениваться рецептами по скайпу. Идёт?
Рельгона 02-07-2015-19:01 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я уже говорила, мало готовлю, только когда захочется. Но рецептами можно обмениваться, и про цветочки поговорить люблю.
Ответ на комментарий Рельгона # Это согласие на разговоры в скайпе?
Рельгона 06-07-2015-18:00 удалить
Ответ на комментарий Рельгона # Да, я не против!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный ягодный пирог | Рельгона - Дневник Рэльгона | Лента друзей Рельгона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»