При наличии даже самых замечательных фильтров не следует забывать о великолепном способе очистки воды - вымораживании.
[показать] В эмалированную посуду наливают воду, закрывают крышкой и ставят в морозилку.
[показать] Чем чище вода, тем она быстрее замерзает, у грязной воды температура замерзания ниже. Эта грязная вода концентрируется постепенно в середине посуды.
[показать] Если вода еще не успела замерзнуть полностью, слейте грязную воду из центра посуды.
[показать] Если замерзла вся, то центр сосуда поставьте под струю теплой или горячей воды. Она протопит ямку, где грязная вода. Это место очень заметно: весь лед в кастрюле более или менее прозрачный, а в середине - белесый.
[показать] Льдину с промытой ямкой вынимают из морозилки и ставят на стол. Через полчаса вода у стенок оттаивает.
[показать] Можно варить суп, кипятить чай, можно и пить ледяную, вкусную, чистую.
[показать] Такая вода структурирована, то есть прекрасно усваивается клетками.
Это и есть та вода, какую пьют горцы. Тающая вода - вода для долгожителей.