• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брюссельская капуста под соусом бешамель
100 гр = 78 ккал

Ингредиенты:
Брюссельская капуста 1,5 кг
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:
1 Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние
листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.

2 В это время растопите сливочное масло с растительным
в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.

3 Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и
промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_35 - Дневник Юлия_35 | Лента друзей Юлия_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»