• Авторизация


Помидоры жареные в сырном кляре 19-04-2013 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры жареные в сырном кляре

Ингредиенты: - 4 томата среднего размера;

- 150 гр. твердого сыра или брынзы;

-3-4 зубчика чеснока;

- 2 яйца;

- 2 столовые ложки сметаны или майонеза

; - щепотка черного перца

Приготовление: 1. Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры; 2. Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем; 3. Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр; 4. Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло; 5. Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое. Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры жареные в сырном кляре | Юлия_35 - Дневник Юлия_35 | Лента друзей Юлия_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»