Делим сырье на 3 части и раскладываем по баночкам. Первую емкость с цветками заливаем водочно-глицериновой смесью (приблизительно 1:3) до уровня "зеркала" - это так чтобы жидкость покрыла цветки.
Настаиваем 2 дня и переливаем жидкость из первой баночки во вторую. А в оставшиеся в первой баночке цветки наливаем снова водку с глицерином. Итак, у нас настаиваются теперь 2 дня 2 баночки.
Потом из 2 банки выливаем жидкость в 3-ю, а из первой опять во вторую (понятно???) а в первую снова наливаем смесь водки с глицерином и теперь настаиваем 2 дня 3 баночки.
Теперь у нас получилась готовая вытяжка в 3 банке. Мы ее сливаем. Из второй снова заливаем оставшееся сырье в 3 банки, а из первой переливаем жидкость во вторую. Первую тару можно убрать - она больше не понадобится. Теперь настаиваем 2 баночки 2 дня.
Затем сливаем жидость из третьей, а внее наливаем вытяжку из второй. Все - это последний этап. Теперь настаиваем 2 дня оставшуюся одну банку и сливаем ее до того что слили раньше.
Выпариваем часа 2 на водяной бане. И получаем ни счем не сравнимый экстракт цветов - жасмина, пиона, зеленого ча, сирени, ирисов, розы, шиповника и т.д.
Удачи всем!! Задавайте вопросы. Мне и самой вначале было трудно разобраться. Спасибо сайту избушка и девочкам в нем живущим)))))))) http://www.by-hand.ru/item/view/11241