• Авторизация


таблица сводная по синергии гидролатов и эф масел 27-01-2016 00:38

Это цитата сообщения IndigaRa Оригинальное сообщение

Сводная таблица свойств гидролатов

ВОЛОСЫ:
укрепляют, способствуют росту: аир, акация, береза, вереск, гранат, грейпфрут, дуб, ель, имбирь, крапива, лавр, лимон, липа, лопух, любисток, мандарин, петрушка, полынь, тархун, розмарин, сосна, хмель, хвощ, шалфей,

питают: айва, виноград, гранат, имбирь, калина, какао-бобы, крапива,лимон, липа, лопух, любисток,розмарин, смородина, сосна, хмель, хвощ, шалфей, шиповник

придают блеск: айва, береза, василек, виноград, гранат, грейпфрут, имбирь, крапива, лаванда,лимон, лопух, любисток, мандарин, петрушка, сосна, фенхель, хмель, хвощ, чернобрывцы, шалфей,

помогают от перхоти: береза,бессмертник, дуб, ель, имбирь, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток, мандарин, можжевельник, пижма, подорожник, полынь, тархун, рябина, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, череда, чистотел,

рекомендуются при себорее: аир, айва, береза, вереск, гранат, дуб, имбирь, календула, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,

КОЖА:
сухая кожа: акация, бораго, василек, вереск, виноград, гибискус, календула, какао-бобы, лаванда, липа, семена моркови, огурец, ромашка, рябина, смородина, фенхель, хмель, шиповник

чувствительная кожа: акация, бессмертник, виноград, календула, лаванда, липа, лопух, семена моркови, огурец, ромашка, рябина, тысячелистник, фенхель, хмель, чистотел,

нормальная кожа: береза, бораго, вербена, виноград, календула, кофе, крапива, лаванда, липа, лопух, мелисса, мята перечная, мята лимонная, огурец, ромашка, рябина, смородина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, чабрец, чистотел,

жирная кожа: аир, айва, багульник гренландский, береза, гибискус, гранат, грейпфрут, дуб, душица, ель, имбирь, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, розмарин, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, ромашка, сосна, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,

комбинированная кожа: аир, айва, береза, бораго, вербена, гибискус, гранат, дуб, душица, имбирь, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, липа, лопух, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,

антивозрастные: апельсин,бессмертник, василек, виноград, гибискус, имбирь, календула, калина, какао-бобы, кофе, лаванда, лавр,лимон, липа, любисток,мелисса, мята перечная, мята лимонная, семена моркови, огурец, подорожник, полынь, тархун, ромашка, рябина, смородина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, зеленый чай, чистотел, шалфей, шиповник

тонизирующие: айва, береза, бораго, бузина, виноград, гибискус, грейпфрут, зверобой, калина, кофе, крапива, лаванда, лавр,лимон, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, семена моркови, огурец, петрушка, подорожник, полынь, тархун, розмарин, рябина, смородина, сосна, чабрец, зеленый чай, чистотел, шалфей,

сужают поры: аир, айва, багульник гренландский, береза, гибискус, гранат, дуб, душица, имбирь, калина, кориандр, кофе, крапива, лавр,лимон, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, смородина, сосна, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,

защищают от влияния агрессивных факторов окружающей среды: береза, вереск, виноград, гибискус, гранат, ель, имбирь, календула, калина, какао-бобы, кориандр, кофе, крапива, лаванда, лавр, липа, лопух,мелисса, семена моркови, огурец, подорожник, розмарин, рябина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, зеленый чай, чистотел, шалфей, шиповник

рекомендуются при дерматите, аллергиях: береза, гибискус, душица, календула, лаванда, лопух, семена моркови, подорожник, ромашка, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, череда, чистотел,

рекомендуются при экземах, псориазе: береза, виноград, душица, календула, крапива, лаванда, липа, лопух,мелисса, мята перечная, мята лимонная, пижма, подорожник, розмарин, ромашка, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, зеленый чай, череда, чистотел, шалфей,

бактерицидные: аир, береза, вереск, гибискус, гранат, имбирь, календула, калина, кориандр, крапива, лаванда, лавр,лимон,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, смородина, сосна, хмель, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,

антиакне: аир, айва, береза, вереск, гранат, душица, ель, имбирь, календула, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
гидролаты 27-01-2016 00:36

Это цитата сообщения Amelia-5 Оригинальное сообщение

Цветочные экстракты методом реперколяции

[показать]

 

Материалы
  • свежесобранные цветы
  • водка
  • глицерин
  • 3 емкости
Способ изготовления
  1. Делим сырье на 3 части и раскладываем по баночкам. Первую емкость с цветками заливаем водочно-глицериновой смесью (приблизительно 1:3) до уровня "зеркала" - это так чтобы жидкость покрыла цветки.
  2. Настаиваем 2 дня и переливаем жидкость из первой баночки во вторую. А в оставшиеся в первой баночке цветки наливаем снова водку с глицерином. Итак, у нас настаиваются теперь 2 дня 2 баночки.
  3. Потом из 2 банки выливаем жидкость в 3-ю, а из первой опять во вторую (понятно???) а в первую снова наливаем смесь водки с глицерином и теперь настаиваем 2 дня 3 баночки.
  4. Теперь у нас получилась готовая вытяжка в 3 банке. Мы ее сливаем. Из второй снова заливаем оставшееся сырье в 3 банки, а из первой переливаем жидкость во вторую. Первую тару можно убрать - она больше не понадобится. Теперь настаиваем 2 баночки 2 дня.
  5. Затем сливаем жидость из третьей, а внее наливаем вытяжку из второй. Все - это последний этап. Теперь настаиваем 2 дня оставшуюся одну банку и сливаем ее до того что слили раньше.
  6. Выпариваем часа 2 на водяной бане. И получаем ни счем не сравнимый экстракт цветов - жасмина, пиона, зеленого ча, сирени, ирисов, розы, шиповника и т.д.
  7. Удачи всем!! Задавайте вопросы. Мне и самой вначале было трудно разобраться. Спасибо сайту избушка и девочкам в нем живущим))))))))    http://www.by-hand.ru/item/view/11241

Серия сообщений "гидролаты":
гидролаты
Часть 1 - как приготовить гидролат
Часть 2 - Сводная таблица свойств гидролатов
...
Часть 13 - СО2-экстракты в косметологии (продолжение)
Часть 14 - >СО2-экстракты в косметологии
Часть 15 - Цветочные экстракты методом реперколяции
Часть 16 - Гидролаты — польза и применение
Часть 17 - Гидролат — готовим дома.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

шторы на кухне 27-01-2016 00:30

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Идеи декорирования кухонных окон!

 Кухни - Миллион Идей

 


[257x236]Красиво оформленное окно способно кардинально изменить весь вид кухни... Только почему-то хозяйки с удовольствием занимаются преображением окон в спальнях и гостиных, обходя своим вниманием кухню, на которой порой проводят значительно больше времени.

А ведь яркие, радующие глаз и поддерживающие общее оформление кухни занавески можно сделать своими руками.

Оформляем окно на кухне

 

Очень уютно выглядит окно, оформленное в деревенском стиле. 

Процедура оформления окна на кухне начинается с выбора стиля: так кухне современного стиля подходят минималистское полотно рулонных штор, пластиковые жалюзи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кружево в интерьере 27-01-2016 00:21

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Кружево в декоре интерьера

 Мода на винтажные штучки в интерьере неизбежно привлекла внимание к ажурным деталям: кружеву, гипюру, вязанию. Посмотрите как можно использовать фабричное кружево и рукотворные вязаные ажурности в декоре интерьера.

[показать]

Много идей с разнообразными вариантами использования кружева и вязаных салфеток: от декора стен до создания часов, фоторамок, кружевной сервировке, декоре светильников и т.п.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
детские 27-01-2016 00:12

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Стильные аксессуары в интерьере ванной комнаты. Красивые идеи

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Ничто так не создает настроение в интерьере, как правильно подобранные аксессуары. С их помощью можно кардинально изменить весь стиль. Вообще я в последнее время склоняюсь к тому, что основа интерьера должна быть, образно выражаясь, обезличенной, чтобы с помощью аксессуаров и декоративных элементов можно было создавать или менять стиль помещения, быстро и не накладно. Я хочу предложить вам подборку различных идей использования аксессуаров в интерьере ванной комнаты, с помощью которых можно подчеркнуть или вообще изменить интерьерный лейтмотив, не прибегая к ремонту. Приятного просмотра!

[700x493]

 

В статье использованы материалы зарубежных ресурсов и статьи по дизайну интерьера ванной комнаты от строительного портала RMNT.net http://rmnt.net/

Как сообщает сайт RMNT.net, для того чтобы изменить или подчеркнуть стиль интерьера ванной комнаты, достаточно внимательно продумать размещение таких аксессуаров как наборы для ванной комнаты, ковриков и занавесей, зеркал и панно, свечей, ваз и цветочных композиций, статуэток и декоративных ансамблей. В случае необходимости, можно усилить влияние аксессуаров, установив для них дополнительную подсветку.

[700x672]

[700x435]

[700x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интер 27-01-2016 00:06

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Трафаретная роспись в интерьере. Идеи, полезные советы, видео

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Создать оригинальный рисунок на стенах сейчас проще простого: можно попытаться найти обои с интересным изображением, подобрать фотообои или выполнить трафаретную роспись. Причем последний вариант, наверное, самый притягательный в силу того, что выполняется очень просто, собственными силами, а вариантов и идей - море! Я хочу предложить вам подборку идеи использования трафаретной росписи в интерьере, собранную мной по всему миру, а также отличную статью от строительного портала Ibud.ua "Декорирование стен трафаретами" с видео уроком, что позволит вам с легкостью использовать трафареты для декора вашего дома. Приятного просмотра!

[700x629]

[700x700]

[показать]

[699x700]

[564x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интерьерное 27-01-2016 00:01

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Декор за выходные

 

Обновить комнату, сделав декор за выходные, наверное, такой вид ремонта, который предпочитают женщины.  Особенно весной - время для нежного организма странное и неустойчивое: то, он думает, как все здорово и жизнь прекрасна, а то вдруг скулит и ноет, как мое - сегодня. Буду отвлекать.

Так вот о декоре за выходные. Предлагаю идеи дизайнеров любимого журнала про лучшие дома и сады в моей адаптации

[550x550]

Если ваша стена совсем пустая и смотреть на неё уже нет сил, идите простым путём. Эти рамы рисовали профессионалы и затратили минуты. У нас могут уйти часы, но дело-то не в этом.  Дело - в стене. Будем украшать. Нарисуем рамы, самые что ни на есть невероятные, из тех, которые хотелось бы, но купить не получается (вот такие, например, как на верхнем фото). Рисовать можно фломастером (маркёром) чёрным. По линейке, от руки или через трафарет, но это ненужные сложности, будьте проще, если рука умеет чертить ровные линии, чертите-рисуйте от руки. Нарисовали? Самое время подумать, что в рамки поместить... 

>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интерьерное 26-01-2016 23:57

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Спальня маленькая, да ладненькая:) Советы от дизайнеров In My Room

Советы по обустройства маленькой от In My Room

Приветствую вас на страницах моего дневника!

К сожалению, не каждый из нас может похвастать роскошными просторными хоромами:) Чаще мы на своих метрах усиленно пытаемся удобно и практично разместить минимальный комплект мебели, техники, места хранения и т.д. да так, чтобы еще более-менее комфортно можно было перемещаться:) Если говорить о спальне, то достаточно часто ей не отводят отдельное помещение. Однако все-таки важно место отдыха предусматривать отдельно от других помещений, вдали от шума и гама:) И даже если выделенное помещение оказалось не очень большим, а вернее совсем крохотным - не беда: современные дизайнеры предлагают массу хитростей, как и из совсем небольшого помещения сотворить стильную и практичную спальную комнату:)

Я хочу порекомендовать вам отличную статью от дизайнеров ресурса In My Room - "50 новых идей для маленькой спальни, которые нельзя пропустить", ознакомиться с которой вы сможете, перейдя по ссылке. В статье на примерах рассказывается, какую лучше выбирать цветовую гамму для спальни, как размещать зеркала с целью увеличения пространства, как организовать практичные места хранения и много других хитростей, которые превратят вашу спальню в настоящее царство отдыха и релаксации:)

Ну а от себя я предлагаю несколько понравившихся мне фотоидей:) Надеюсь, моя подборка будет хорошим дополнением к статье от дизайнеров In My Room. Вдохновляйтесь и не бойтесь экспериментировать:) И пусть ваш дом всегда будет красивым и уютным!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в ожидании НГ 30-11-2015 11:26


http://www.livemaster.ru/topic/1422573-v-ozhidanii...dvent-kalendarej-dlya-malyshej
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
рисовые тыковки 26-10-2015 16:27


http://lady.tochka.net/59350-retsepty-na-khellouin-gotovim-risovye-tykovki/?read-more




Рецепты на Хэллоуин: готовим рисовые тыковки

Рисовые тыковки на Хэллоуин – ингредиенты:

1 стакан риса,
400 мл морковного сока,
300 мл воды,
стебель и листья петрушки,
консервированные маслины,
соль по вкусу.
Рисовые тыковки на Хэллоуин – приготовление:

Рис тщательно промой до чистой воды. Затем залей рис водой и морковным соком, посоли и вари, пока жидкость полностью не впитается.
Готовый рис остуди до комнатной температуры.
Столовой ложкой набирай одинаковые порции рисовой массы и руками скатывай небольшие приплюснутые шарики, похожие на тыквы.
Готовые тыковки выкладывай на блюдо. Периодически обмакивай руки в воду, чтобы рис не прилипал к рукам.
Маслины порежь на маленькие кусочки. Выложи на рисовых тыковках глазки и ротик, слегка вдавливая их внутрь.
Из стебля и листиков петрушки сформируй макушки тыковок.
Trick-or-treat и приятного аппетита!

1.
[660x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С базиликом консервируем помидоры 18-07-2015 08:09


С базиликом консервируем помидоры

Рецепт для зимних обедов из помидор, приготовленных с веточками базилика.
Составим маринад
на 1 л воды из 50 г. яблочного уксуса, 100 г. меда, 50 г. соли.

Возьмем, промоем спелые ровные помидоры, проколем возле плодоножки вилочкой или иголкой несколько раз, разложим по банкам, предварительно простерилизованным чередуя с веточками базилика.
Соединим все компоненты составляющие маринад, доведем до кипения, зальем помидоры кипящим маринадом.
С базиликом консервируем помидоры, простерилизуем и закатываем крышками.
Банки 1,5 л. стерилизуем 10 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гравлакс из горбуши 17-07-2015 13:47


Гравлакс из горбуши


Малосольная рыба — это всегда беспроигрышное блюдо на любом столе, будь то будний день или праздничный стол. Как приятно утром к кофе съесть маленький (или немаленький 😉 ) бутербродик со свежим белым хлебушком, маслицем и кусочком соленой рыбки сверху! Самый простой вариант — пойти в магазин и купить, благо выбор малосольной семги и форели огромен. Но тут надо оценивать ваши риски. Во-первых, неизвестно, нужный ли посол будет у рыбки. Ну а во-вторых — что во много раз важнее — надо осознавать, что для лучшего хранения рыбу дополнительно обрабатывают, а кости растворяют специальными добавками. Хотите вы их есть? Лично я — нет, тем более приготовить малосольную рыбу очень просто и намного дешевле. Например, я использовала горбушу, цена которой в 3 раза меньше, чем цена семги. А качество — намного лучше, ведь семгу преимущественно выращивают на фермах, а горбуша — это всегда дикая рыба, а значит — более полезная. Но если хотите, можете использовать семгу или форель для этого рецепта — способ приготовления не поменяется.

Рецепт:
Филе горбуши весом 1 кг
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки соли
1 крупная сладкая свекла
Сок 1/2 лайма

Горбуша чаще всего продается целая. Поэтому для гравлакса ее надо филеровать — или же купить уже подготовленное филе. 1 кг филе (то есть 2 куска филе по 500 гр) — это если тушка горбуши будет весом около 1,5 кг. Кожу снимать не надо.
Свеклу очистить и сырой натереть на мелкой терке.
Смешать сахар и соль.
Рыбу натереть смесью соли и сахара равномерно с двух сторон. На дно формы, в которой будет засаливаться рыба (я использую стеклянные или пластиковые контейнеры) выложить треть натертой свеклы, сверху одно из двух филе горбуши кожей вниз, дальше еще треть свеклы, полить половиной выдавленного сока лайма, уложить второе филе кожей вверх, оставшуюся свеклу и взбрызнуть лаймовым соком. Закрыть контейнер и отправить в холодильник на 3 дня. Подавать на тостах или с картофелем. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
песто из петрушки 17-07-2015 13:15


Мое песто из петрушки
12.04.2014Вегетарианские рецепты, Итальянская кухня, Соусы
Fb-Button

image

Начну с основного: я очень люблю песто. И очень люблю петрушку :) при всем обожании пряных трав петрушка наиболее часто становится финальным аккордом моих блюд. Более того, в наших широтах петрушка хорошо растет почти круглый год, везде продается и дешево стоит. В отличии от базилика- он особенно хорош летом, когда его листья имеют насыщенный аромат и при этом сохраняют нежность. Зимой же, выращенный в теплицах, он не настолько ароматен, как лично мне бы хотелось. Конечно если вы счастливый житель Аппенин, то ваша травка безусловно базилик :)
И снова о местных реалиях. Сыр пармезан я люблю нежной любовью. И как-то так сложилось, что это самый известный итальянский сыр. Поэтому слово песто у нас сочетается с двумя продуктами: базиликом, о котором я упоминала, и с пармезаном. Но раз уж менять одну составляющую песто, то можно менять и другую ))) да и третью тоже (я об орехах сейчас)… Вообщем, вот мой рецепт песто из петрушки и сыра проволоне.

Рецепт:
1 большой пучок петрушки (вес около 200 гр), промыть, листья отделить
100 гр проволоне, натереть на мелкой терке
100 гр обжаренного фундука, измельчить
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли
75-100 мл самого лучшего оливкового масла, которое можете себе позволить

В блендере измельчить зубчик чеснока со щепоткой соли. Добавить листья петрушки, измельчить. Добавить измельченные орехи и сыр, продолжать перемалывать блендером в импульсном режиме. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно перемешивая, до необходимой консистенции. Если планируете использовать песто для заправки пасты, добавьте больше оливкового масла.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний кетчуп 17-07-2015 12:56


Рецепт:
4 кг помидор
0,5 кг репчатого лука
300-500 гр сахара (зависит от сладости помидор)
100-150 мл яблочного уксуса (опять же- зависит от сладости помидор и от количества добавленного сахара)
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. гвоздики бутончиками
1 ч.л. молотой корицы
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. морской солиIMG_1960гот

Помидоры и очищенный лук измельчить в комбайне до однородной массы. Поставить кастрюлю с массой на плиту на средний огонь и варить 30 минут. Измельчить черный перец и гвоздику — в мельнице или в ступке. Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, душистым перцем и корицей. Варить минимум 20 минут, но в зависимости от густоты кетчупа можно варить и дольше- тут главное добиться правильной консистенции. Все-таки жидкий кетчуп как-то неочень. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-10 минут. Из кетчупа извлечь лавровый лист и перец горошком. Банки простерилизовать и разлить в них горячий кетчуп.
Важно: соль, сахар и уксус добавляйте в конце, тогда, когда у кетчупа будет правильная консистенция. Добавляйте в 2 захода и пробуйте!!! При необходимости добавляйте сахара-соли больше.
И еще: для кетчупа я использую только банки с закручивающимися крышками. Храню на неутепленном балконе. Никогда ничего не взрывалось.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Базилико — томатный соус с базиликом 17-07-2015 12:41


Рецепт:
1 кг спелых мясистых помидор (лучше сортов сливка: чумак, чумачок, сан марцано)
2 зубчика чеснока
Пучок базилика
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
0,5 ст.ложки сахара
Соль по вкусу

Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком. Через 2 минуты кипяток слить, очистить помидоры от шкурки, вырезать плодоножку, разрезать на несколько частей.
В толстостенной кастрюле разогреть оба вида оливкового масла, добавить крупно порубленный чеснок и слегка поджарить его. Добавить помидоры, перемешать, уменьшить огонь и тушить на небольшом огне, пока не испарится приблизительно половина жидкости. Добавляем порубленный базилик, сахар и соль, тушим 10 минут и измельчаем блендером до однородного состояния. Проверяем вкус и консистенцию — соус должен быть густоты сметаны. Если так оно и есть, то доводим его до кипения и разливаем горячим по стерилизованным банкам. Если соус жидковат — увариваем его еще, и только потом разливаем. Хорошо закрутите крышки и, когда остынет, соус можно сложить на место хранения. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арахисово-чесночный дип: к постным шашлыкам 17-07-2015 12:39


Шашлыкам в пост БЫТЬ!!!

Рецепт (на 3-4 порции):
Шашлык из тофу:
250 гр сыра тофу
150 мл соевого соуса
1/2 стручка перца чили

Грибной шашлык:
600 гр шампиньонов
1 ч.ложка сванской соли
2 ст.ложки постных сухарей

Арахисово-чесночный дип:
100 гр замороженого шпината
3 зубчика чеснока
50 гр нежаренного арахиса
70 мл оливкового масла extra virgin
1/2 ч.ложки морской соли + по вкусуIMG_3830гот

Тофу нарезать пластинами шириной 1-1,5 см и замариновать в соевом соусе на 2 часа, добавив туда перец чили, нарезанный кружочками. Затем нанизать на шампур с расстоянием в 2 см.
Шампиньоны помыть, не обсушивать, крупные нарезать пополам. В отдельной ёмкости смешать сванскую соль и сухари. Грибы обвалять в сухой смеси и нанизать на шампуры так, чтоб шампур пронизывал и шляпку, и ножку гриба.
Пожарить шашлыки на мангале — для этого не нужен большой жар. Тофу приготовится очень быстро — нужно по 2 минуты с каждой стороны. Грибы немного дольше — до появления румяной корочки.
Готовим дип. Шпинат залейте кипятком, чтоб он полностью разморозился. Слейте жидкость через сито и оставьте шпинатна пару минут на сите, чтоб стекла лишняя жикость. В блендер сложите шпинат, чеснок, арахис, оливковое масло и соль и измельчите все ингредиенты в однородную массу. Вкус дипа раскрывается при добавлении соли, поэтому недосол в данном случае не подойдет. Подавайте дип к горячим шашлыкам. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапенад или тапенада — густая «намазка» на тосты или хлеб 17-07-2015 12:36


http://treska.com.ua/?p=1541#more-1541
Тапенад или тапенада — густая «намазка» на тосты или хлеб, классический рецепт провансальской кухни. Обязательные ингредиенты тапенада — оливки и каперсы, очень часто добавляют анчоусы. Тапенад хорошо оттеняет многие виды сыров и абсолютно все свежие овощи. Тапенад нравится в первую очередь тем людям, которые любят оливки. Мой вариант тапенада нравится еще и тем, кто любит вяленые помидоры также сильно, как и я. Если вы готовите вяленые помидоры самостоятельно, не бойтесь добавить в тапенад масло, в котором они вялились. Если же вы покупаете вяленые помидоры, то лучше использовать бутылированное оливковое масло extra virgin.

Рецепт:
300 гр зеленых оливок с косточками, самого лучшего качества
10 половинок вяленых помидор в масле
1 ч.ложка маринованных каперсов
Оливковое масло по вкусу

Оливки очистить от косточек.
В блендер сложить очищенные оливки, помидоры и каперсы. Добавить 2 ст.ложки масла — или от помидор, или бутылированного. Измельчить массу блендером до однородного состояния. Если масса распадается на крупинки, добавьте еще оливкового масла. Переложить тапенад в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.
Подавать тапенад с цельнозерновыми сухариками или хлебцами, любыми тостами, сыром и овощами. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
китайская капуста ким-чи 17-07-2015 11:59

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Капуста кимчи по-корейски

[показать]

 

Личные впечатления о рецепте: 
Гости сметают эту капусту со стола одним махом!
Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:)
Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!

Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.

/static.1000.menu/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 8px; background-repeat: repeat-x;">

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  [показать] [показать] ПОРЦИЙ 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
cалат с сельдереем и апельсином 17-07-2015 11:56

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

Салат с сельдереем "Сплошная польза" [показать]
Описание: Знаю, что сельдерей очень полезен, но для меня нет никакого удовольствия им похрустеть. Мне не особо нравится его специфический привкус. Но для себя я нашла салат, в котором меня все устраивает. Яблочко, апельсин и заправка прекрасно смягчают его вкус, делая салат очень вкусным и пикантным. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное, рекомендую!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки: кабачки по-болгарски 08-07-2015 16:36


Заготовки: кабачки по-болгарски

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии