• Авторизация


Базилико — томатный соус с базиликом 17-07-2015 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт:
1 кг спелых мясистых помидор (лучше сортов сливка: чумак, чумачок, сан марцано)
2 зубчика чеснока
Пучок базилика
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
0,5 ст.ложки сахара
Соль по вкусу

Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком. Через 2 минуты кипяток слить, очистить помидоры от шкурки, вырезать плодоножку, разрезать на несколько частей.
В толстостенной кастрюле разогреть оба вида оливкового масла, добавить крупно порубленный чеснок и слегка поджарить его. Добавить помидоры, перемешать, уменьшить огонь и тушить на небольшом огне, пока не испарится приблизительно половина жидкости. Добавляем порубленный базилик, сахар и соль, тушим 10 минут и измельчаем блендером до однородного состояния. Проверяем вкус и консистенцию — соус должен быть густоты сметаны. Если так оно и есть, то доводим его до кипения и разливаем горячим по стерилизованным банкам. Если соус жидковат — увариваем его еще, и только потом разливаем. Хорошо закрутите крышки и, когда остынет, соус можно сложить на место хранения. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Базилико — томатный соус с базиликом | tosha_87 - Дневник tosha_87 | Лента друзей tosha_87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»