Арахисово-чесночный дип: к постным шашлыкам
17-07-2015 12:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Шашлыкам в пост БЫТЬ!!!
Рецепт (на 3-4 порции):
Шашлык из тофу:
250 гр сыра тофу
150 мл соевого соуса
1/2 стручка перца чили
Грибной шашлык:
600 гр шампиньонов
1 ч.ложка сванской соли
2 ст.ложки постных сухарей
Арахисово-чесночный дип:
100 гр замороженого шпината
3 зубчика чеснока
50 гр нежаренного арахиса
70 мл оливкового масла extra virgin
1/2 ч.ложки морской соли + по вкусуIMG_3830гот
Тофу нарезать пластинами шириной 1-1,5 см и замариновать в соевом соусе на 2 часа, добавив туда перец чили, нарезанный кружочками. Затем нанизать на шампур с расстоянием в 2 см.
Шампиньоны помыть, не обсушивать, крупные нарезать пополам. В отдельной ёмкости смешать сванскую соль и сухари. Грибы обвалять в сухой смеси и нанизать на шампуры так, чтоб шампур пронизывал и шляпку, и ножку гриба.
Пожарить шашлыки на мангале — для этого не нужен большой жар. Тофу приготовится очень быстро — нужно по 2 минуты с каждой стороны. Грибы немного дольше — до появления румяной корочки.
Готовим дип. Шпинат залейте кипятком, чтоб он полностью разморозился. Слейте жидкость через сито и оставьте шпинатна пару минут на сите, чтоб стекла лишняя жикость. В блендер сложите шпинат, чеснок, арахис, оливковое масло и соль и измельчите все ингредиенты в однородную массу. Вкус дипа раскрывается при добавлении соли, поэтому недосол в данном случае не подойдет. Подавайте дип к горячим шашлыкам. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote