• Авторизация


Тапенад или тапенада — густая «намазка» на тосты или хлеб 17-07-2015 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://treska.com.ua/?p=1541#more-1541
Тапенад или тапенада — густая «намазка» на тосты или хлеб, классический рецепт провансальской кухни. Обязательные ингредиенты тапенада — оливки и каперсы, очень часто добавляют анчоусы. Тапенад хорошо оттеняет многие виды сыров и абсолютно все свежие овощи. Тапенад нравится в первую очередь тем людям, которые любят оливки. Мой вариант тапенада нравится еще и тем, кто любит вяленые помидоры также сильно, как и я. Если вы готовите вяленые помидоры самостоятельно, не бойтесь добавить в тапенад масло, в котором они вялились. Если же вы покупаете вяленые помидоры, то лучше использовать бутылированное оливковое масло extra virgin.

Рецепт:
300 гр зеленых оливок с косточками, самого лучшего качества
10 половинок вяленых помидор в масле
1 ч.ложка маринованных каперсов
Оливковое масло по вкусу

Оливки очистить от косточек.
В блендер сложить очищенные оливки, помидоры и каперсы. Добавить 2 ст.ложки масла — или от помидор, или бутылированного. Измельчить массу блендером до однородного состояния. Если масса распадается на крупинки, добавьте еще оливкового масла. Переложить тапенад в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.
Подавать тапенад с цельнозерновыми сухариками или хлебцами, любыми тостами, сыром и овощами. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тапенад или тапенада — густая «намазка» на тосты или хлеб | tosha_87 - Дневник tosha_87 | Лента друзей tosha_87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»