Спасибо огромное, Avel_Hladik! Не утерпела ни дня. Обидно было вылущивать косточки из фиников - почему не есть сразу? Но всё сделано, минимальными размерами. Опробовано и унесено охлаждаться на лоджию. Старый кухонный процессор лучше мясорубки, он всё смолол и масло ореховое тоже выделил и распределил, как и мёд. До частей Венеры дело не дошло, маловато будет.
Рецепт (ах!)
А если орехи промолоть на мелкой мясорубке и финики тоже ( не все - без фанатизма) потом орехи молотые промять пальцами, чтобы масло пошло, смешать в равных или же любых долях с финиками и добавить меда по вкусу, а потом раскатать такие шарики диаметром как крупный виноград, выложить на блюдо и присыпать коричневым порошком хорошего какао, то получатся вкуснючие конфеты без сахара и термообработки, Такие как бы веганские но не для тех, кто ТУ-ТУ, а для нормальных людей. (все естствн в перчатках и на пищевой пленке и вообще - приятного дня)© /Avel_Hladik/
