Овощные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
• картофель - 500 гр.,
• морковь - 1 шт.,
• корень сельдерея - 300 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• мука - 3 ст. ложки,
• панировочные сухари - 3 ст. ложки,
• растительное масло - 7 ст. ложек,
• лук - 1 шт.,
• шампиньоны - 500 гр.,
• укроп - 1 пучок,
• чеснок - 2 зубчика,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Приготовление: Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформовать длинненькие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
Приготовить соус. Лук очистить и нарубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё вместе 5 минут. Измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить.
Получившийся соус подать с овощными котлетами.