• Авторизация


Овощные котлеты с грибным соусом 13-04-2020 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Овощные котлеты с грибным соусом

 

Ингредиенты:

• картофель - 500 гр.,

• морковь - 1 шт.,

• корень сельдерея - 300 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• мука - 3 ст. ложки,

• панировочные сухари - 3 ст. ложки, 

• растительное масло - 7 ст. ложек,

• лук - 1 шт.,

• шампиньоны - 500 гр.,

• укроп - 1 пучок,

• чеснок - 2 зубчика,

• соль,

• молотый чёрный перец.

 

Приготовление: Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформовать длинненькие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.

Приготовить соус. Лук очистить и нарубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и нарубить. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё вместе 5 минут. Измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить.

Получившийся соус подать с овощными котлетами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные котлеты с грибным соусом | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»