• Авторизация


Волшебный десерт, который покорил меня с первого кусочка(а готовится очень просто)! 23-12-2020 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Волшебный десерт, который покорил меня с первого кусочка(а готовится очень просто)!

3925073_Screen_Shot_122120_at_09_36_PM (700x478, 517Kb)
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.
 
Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело ) 
 
Торт совсем незатратный в приготовлении, а выглядит вполне эффектно, поэтому сможет скрасить не только семейное чаепитие, но и стать приятным завершением любого праздника.
 
 
******Нам понадобится******* 
 
Для блинчиков: 
 
получается 8-9 шт.
мука......................130 г.
 молоко.................350 мл. 
яйца................2 шт. 
сахар....................30 г. 
соль...................щепотка
 сливочное масло..........30 г. 
какао-порошок................20 г. 
 
Для крема: 
 
сметана.................700 г. 
сахарная пудра................130 г. 
желатин....................25 г.
 молоко..............160 мл.
 
Приступим к приготовлению)
 
Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие инредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.
 
В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко
 
Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
 
Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.
 
Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
 
Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара).
В данном рецепте жирность сметаны значения не имеет.
 
Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!
В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!
 
Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая.
 
Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта. 
 
На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.
 
Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.
 
Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек) 
 
Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.
 
Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем.
 
Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-21-20 at 09.40 PM (700x478, 408Kb)

2.
Screen Shot 12-21-20 at 09.40 PM 001 (700x478, 356Kb)

3.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM (700x478, 390Kb)

4.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 001 (700x478, 557Kb)

5.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 002 (700x478, 401Kb)

6.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 003 (700x478, 356Kb)

7.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 004 (700x466, 328Kb)

8.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 005 (700x466, 332Kb)

9.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 006 (700x466, 358Kb)

10.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 007 (700x466, 454Kb)

11.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 008 (700x466, 355Kb)

12.
Screen Shot 12-21-20 at 09.41 PM 009 (700x466, 414Kb)

13.
Screen Shot 12-21-20 at 09.42 PM (700x466, 456Kb)

14.
Screen Shot 12-21-20 at 09.42 PM 001 (700x466, 528Kb)

15.
Screen Shot 12-21-20 at 09.42 PM 002 (700x466, 531Kb)

16.
Screen Shot 12-21-20 at 09.42 PM 003 (700x466, 616Kb)

17.
Screen Shot 12-21-20 at 09.42 PM 004 (700x494, 432Kb)
 
Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный десерт, который покорил меня с первого кусочка(а готовится очень просто)! | Лютога - Дневник Лютога | Лента друзей Лютога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»