• Авторизация


Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны 03-08-2020 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны

3509984_153213251_5 (698x347, 212Kb)Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. 

Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты таковы:

  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

  1. Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
  3. 1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку.
  7. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны | Лютога - Дневник Лютога | Лента друзей Лютога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»