Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеЖареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны
Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны
Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.
Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение.
Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Ингредиенты таковы:
-
1 баклажан;
-
1 перец чили;
-
1 столовая ложка кунжута;
-
3½ столовой ложки растительного масла;
-
1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
-
1½ столовой ложки соевого соуса;
-
1½ столовой ложки коричневого сахара;
-
1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
-
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками.
-
Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
-
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
-
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне.
-
Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны.
-
Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку.
-
Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Вкуснотища!