Цитата сообщения светик-юрик [показать] Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса. • Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. • Приготовьте маринад - на каждые 0,6 л воды: 1,5 ст.л. сахара; 3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного); жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка. • Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. • Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой. • Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Каждую минуту встряхивайте, чтобы маринад распределялся равномерно. • По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке еще на 10 минут. • Поставьте в прохладное место остывать. Не забывайте встряхивать! • Как только остынет - готово! Очень вкусно! Но самое главное - быстро! Капуста уже готова, гости ещё в пути...Поставила уже остывшую закусочку в холодильник... Все в восторге! P.S.: Я, правда, вместо укропа взяла сельдерей. Он лучше, по моему, сочетается с чесноком... |