• Авторизация


Гречка с мясом индейки... 17-10-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Гречневая каша содержит большое количество растительного
белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна.
Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Встречайте: гречка по-купечески.
[450x190]
Ингредиенты (на 3 порции):
гречневая крупа — 150 г
индейка — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде,
смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики
мяса и натертую на крупной терке морковь до
золотистого цвета. Добавить томатную пасту,
тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку,
залить кипятком так, чтобы гречка была слегка
прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном
огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный
чеснок, перемешать. Можно добавить черный
молотый перец и лавровый лист.


P.S.: По такому же рецепту я готовлю с мясом индейки и рис.
Пока жарится мясо с овощами, промытый рис заливаю кипятком.
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляю мелко
порезанный чеснок и лимонный сок.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с мясом индейки... | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»