• Авторизация


Без заголовка 07-09-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Соус Бешамель, пошаговый рецепт с фото

[показать]

Бешамель, или его настоящее название "соуса-ля Бешамель", король среди белых соусов - это соус, родиной которого является Франция. Несмотря на это, он очень популярен в Италии под названием "бешамель" и в Англии, где он известен просто как "белый соус". Его изобретение приписывают маркизу де Нуантель - Луи де Бешамелю, который первым в XVII веке предложил его в своих рецептах. Однако название "бешамель" было дано соусу уже потом, придворным поваром Людовика XIV Франсуа Пьером де Варенной. Он включил его в свою поваренную книгу, в которой назвал соус в честь маркиза Луи де Бешамеля. Сегодня именитые шеф-повара единогласно поддерживают версию об итальянском происхождении соуса Бешамель: вероятно, он произошёл от тосканского соуса и был привезён во Францию Екатериной Медичи.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • щепотка мускатного ореха (~1 чайная ложка)
  • щепотка соли
Длительность приготовления: 
20Минут
Сложность приготовления: 
Легко
Количество проций: 
4

Процесс приготовления:

 

[показать]

Для приготовления соуса Бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло (1) и добавьте просеянную муку (2), непрерывно помешивая смесь на огне в течение нескольких минут (3), чтобы смесь не прилипла ко дну.

[показать]

У вас получится то, что французы называют roux (ру - смесь топлёного масла и муки); снимите кастрюлю с огня и вылейте в ру горячее молоко (4), всё перемешайте деревянной ложкой.Снова поставьте кастрюлю на плиту, на маленьком огне варите смесь до закипания, затем добавьте щепотку соли и мускатный орех (5).

[показать]

Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут (время, необходимое для того, чтобы соус загустел),помешивая время от времени. Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней.

[показать]

Готовое блюдо: Соус Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Автор: Италия по-русски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ludmila_jan - Дневник ludmila_jan | Лента друзей ludmila_jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»