• Авторизация


Без заголовка 27-01-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Струффоли - о, Боже, какой рецептик!

О, это невероятная выпечка! Струффоли - этот рецепт с пошаговым фото приготовления и предлагаю вам сегодня)))

[показать]



Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для сиропа:

  • 200 г меда
  • 3 ст.л. сахара

Для украшения:

  • цукаты по вкусу
  • разноцветная посыпка в виде шариков

Способ приготовления:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

[522x376]

[521x381]

[522x382]

[520x382]

[522x400]

[522x358]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ludmila_jan - Дневник ludmila_jan | Лента друзей ludmila_jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»