• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грибной салат

[показать]

Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз и он станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для "Грибной салат":


 

Рецепт "Грибной салат":
[показать] Половину репчатого лука режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы, желательно использовать свежие или замороженные лесные грибы, смесь грибов, крупно нарезанных. Всё обжариваем на среднем огне до мягкости лука ( если грибы свежие, то предварительно отварить, слить воду )

 

[показать] Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к грибам.

 

[показать] Отварную грудку курицы разбираем на волокна. Можно добавить в салат так, а можно следуя рецепту добавить к обжаренным грибам, так же можно выдавить через пресс или мелко порубить дольку чеснока ( на любителя). Потушить всё вместе около 2-3 минут. Остудить.

 

[показать] Вторую половинку лука мелко шинкуем кубиком. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем ( у меня много, так как я использовала яйца и для украшения салата, да и полезней они куриных... конечно в разумных количествах ) на салат в среднем уходит от 10 до 20 шт, по вашему вкусу и предпочтениям. Можно, но не рекомендуется ( вкус уже будет не тот ) заменить перепиленные яйца куриными 3 перепелиных =1 куриное (крупное)

 

[показать] Яйца нарезаем полукольцами, добавляем лук, консервированные шампиньоны (мелкие целые или порезанные большие иногда шампиньоны заменяются консервированными опятами ).

 

[показать]

Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем всё вместе - тушёные грибы и остальные ингредиенты. Добавляем майонез или как в моём случае соус ( я использовала соус тар-тар ) Солим и перчим по вкусу. Даём пропитаться. Выкладываем в салатницу, украшаем и ставим на стол. Уплетаем ))) Приятного аппетита.
 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ludmila_jan - Дневник ludmila_jan | Лента друзей ludmila_jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»