Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз и он станет любимым в вашей семье.
![]() |
Половину репчатого лука режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы, желательно использовать свежие или замороженные лесные грибы, смесь грибов, крупно нарезанных. Всё обжариваем на среднем огне до мягкости лука ( если грибы свежие, то предварительно отварить, слить воду ) |
![]() |
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к грибам. |
![]() |
Отварную грудку курицы разбираем на волокна. Можно добавить в салат так, а можно следуя рецепту добавить к обжаренным грибам, так же можно выдавить через пресс или мелко порубить дольку чеснока ( на любителя). Потушить всё вместе около 2-3 минут. Остудить. |
![]() |
Вторую половинку лука мелко шинкуем кубиком. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем ( у меня много, так как я использовала яйца и для украшения салата, да и полезней они куриных... конечно в разумных количествах ) на салат в среднем уходит от 10 до 20 шт, по вашему вкусу и предпочтениям. Можно, но не рекомендуется ( вкус уже будет не тот ) заменить перепиленные яйца куриными 3 перепелиных =1 куриное (крупное) |
![]() |
Яйца нарезаем полукольцами, добавляем лук, консервированные шампиньоны (мелкие целые или порезанные большие иногда шампиньоны заменяются консервированными опятами ). |
![]() |
Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем всё вместе - тушёные грибы и остальные ингредиенты. Добавляем майонез или как в моём случае соус ( я использовала соус тар-тар ) Солим и перчим по вкусу. Даём пропитаться. Выкладываем в салатницу, украшаем и ставим на стол. Уплетаем ))) Приятного аппетита. |