Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
Ингредиенты к рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
2 шт.Авокадо
100 млКефир
300 гКрасная рыба
0.5 шт.Лимон
1 ст.Рис длиннозернистый
50 млРисовый уксус
2 ч. л.Сахар
150 гСливочный сыр
5 гСоль
1 пучокУкроп свежий
Приготовление блюда по рецепту «Закусочный торт „Розовый сад“»:
Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.
Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.