• Авторизация


Без заголовка 09-10-2013 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ»

http://vichivisam.ru/?p=5824

[показать]

Последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.На мой взгляд это замена русской классики: салата из огурцов с помидорами и зеленью. Только с добавлением сыра Фета, маслин и сладкого перца. Сами греки относятся к этому салату весьма просто. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

масло оливковое  – 8 ст. л.

оливки – 150 г.

салат-латук – 1 пучок

огурцы – 4 шт.

красные луковицы – 2 шт.

уксус винный белый – 2 ст. л.

помидоры – 6 шт.

кинза – 1 пучок

орегано сушеный – 1 ч.л.

соленый сыр фета или брынза – 200 г.

маслины – 150 г.

Для заправки:

черный перец молотый

лимонный сок – 1 ч.л.

бальзамический уксус – 2 ч.л.

мед жидкий – 0.5 ст. л.

горчица сладкая – 1 ч.л.

соль

мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик

свежие листья базилика

масло оливковое  – 1 стакан

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Калорийность: 736 ккал
на 1 порцию

белки — 10,7 г, 
жиры — 70,8 г, 
 углеводы — 14 г   

[показать]Визитная карточка греческой кухни

Это блюдо по праву считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не помешало этому греческому гостю обосноваться на столах многих кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата.

История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.

Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО РЕЦЕПТУ «САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ»:

[показать]

 

ШАГ 1

Для греческого салата нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки, листья салата и оливковое масло.

[показать]

 

ШАГ 2

Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

[показать]

 

ШАГ 3

Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

[показать]

 

ШАГ 4

Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

[показать]

 

ШАГ 5

Оливки порезать на половинки.

[показать]

 

ШАГ 6

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

[показать]

 

ШАГ 7

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

[показать]

 

ШАГ 8

 

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ludmila_jan - Дневник ludmila_jan | Лента друзей ludmila_jan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»