РЕЦЕПТ 1.
Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 2.
А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой - 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой - лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой - отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой - майонез
5-й слой - жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой - баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой - сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был "Гауда" - 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. "Мордочка" яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!
РЕЦЕПТ 3.
Ингредиенты для "Салат "Ежик""
Рецепт "Салат "Ежик""
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки - натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель - натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр - натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!
РЕЦЕПТ 4.
| Ингредиенты для "Салат "Ежик"" | |||||||
| Рецепт "Салат "Ежик"" | |||||||
|
|||||||
РЕЦЕПТ 5.
Для приготовления вам понадобиться:
На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.
Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 6.
1-й слой - отварная курица;
2-й слой - жареные грибы с луком;
3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;
4-й слой - тертый сыр твердых сортов;
5-й слой - морковь по-корейски;
Каждый слой смазать майонезом.
Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.
РЕЦЕПТ 7.
Другой вариант салата ежик с корейской морковкой, подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:
- 1 копченый куриный окорок
- 100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)
- 70 грамм маринованных грибов
- 70 грамм твердого сыра
- майонез
- листья салата, маслины для украшения
Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой – это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.
РЕЦЕПТ 8.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.
Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.
Украшать салат "Ёжик" зеленью.
РЕЦЕПТ 9.
РЕЦЕПТ 10.
Салат «Ежик на полянке» |
[300x300]
|
|||||||||||||||
| Ингредиенты для "Салат «Ежик на полянке»" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Салат «Ежик на полянке»" | |||||||||||||||
Морковь, картофель и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Рыбку нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом : 1 -й слой – морковь; 2 -й слой – рыбка; 3 -й слой – лук; 4 -й слой – картофель; 5 -й слой – яйца. Верх украшаем петрушкой. Ежик – 1 картофелину натереть на терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить в форме eжика. Иголки из семечек, глазки – перец, носик – гвоздичка. Посадить eжика на полянку, украсить полянку грибочками и ягодами. Приятнейшего аппетита! |
|||||||||||||||