• Авторизация


10 рецептов салата "Ежик в тумане" 19-03-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

10 рецептов салата "Ежик в тумане"

РЕЦЕПТ 1.

[показать] [341x250] 

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:


  • Окорочек – 1 штука
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.


2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.



3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.



4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.



5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.



6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

[показать]


Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!
 

РЕЦЕПТ 2.

[показать]

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой - 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой - лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой - отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой - майонез
5-й слой - жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой - баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой - сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был "Гауда" - 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. "Мордочка" яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

 

РЕЦЕПТ 3.

[300x300]

Ингредиенты для "Салат "Ежик""

Рецепт "Салат "Ежик""
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки - натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель - натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр - натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!

 

РЕЦЕПТ 4.

[300x300]

Ингредиенты для "Салат "Ежик""
Рецепт "Салат "Ежик""
[показать] Продукты которые надо.

[показать] 1. Картофель натереть на крупную тёрку и сделать на блюде основу ёжика.
2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
3. Грибы с морковью, майонез.
4. Яйца потёртые на мелкую тёрку, майонез.
5. Оливки разрезать на 4 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из икры глазки и из оливки носик, украсить как пожелаете.

[показать]  

 

РЕЦЕПТ 5.

[показать]

Для приготовления вам понадобиться:

 

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

[300x225]

  На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

 Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые  нарезаем полосочками и делаем  иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ 6.

[365x320] [425x319]

 

1-й слой - отварная курица;

 2-й слой - жареные грибы с луком;

 3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;

 4-й слой - тертый сыр твердых сортов;

 5-й слой - морковь по-корейски;

 Каждый слой смазать майонезом.

 Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

 

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата  ежик с корейской морковкой, подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

- 1 копченый куриный окорок

- 100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

- 70 грамм маринованных грибов

- 70 грамм твердого сыра

- майонез

- листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой – это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.

[показать]

 

РЕЦЕПТ 8.

[показать]

Продукты (на 5 порций)
5 варёных картофелин
5 маринованных огурцов
400 г варёного мяса
5 варёных яиц
2 плавленых сырка
майонез
соль
Для цыплят:
5 варёных белков
2 плавленых сырка
5 варёных желтков
 

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.

Украшать салат "Ёжик" зеленью.

 

РЕЦЕПТ 9.

"Чипсовый ежик"

 

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240г,
кукуруза - 1 бан.,
яйца - 4 шт.,
лук (небольшой) - 1 шт.,
майонез - 250 г,
чипсы с беконом - 1 пакет,
сырок плавленный - 1шт.,
яйцо - 1 шт. (белок),
чеснок - 2 зуб.,
картофель отв. - 2 шт.,
гвоздика - 2 соцв.,
перец душистый - 1 шт.

 

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.
 

РЕЦЕПТ 10.

Салат «Ежик на полянке»

   
[300x300]
 
 
 
Ингредиенты для "Салат «Ежик на полянке»"
Рецепт "Салат «Ежик на полянке»"
[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  


Морковь, картофель и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Рыбку нарезаем кубиками, лук – полукольцами.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом :

1 -й слой – морковь;
2 -й слой – рыбка;
3 -й слой – лук;
4 -й слой – картофель;
5 -й слой – яйца.

Верх украшаем петрушкой.

Ежик – 1 картофелину натереть на терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить в форме eжика. Иголки из семечек, глазки – перец, носик – гвоздичка. Посадить eжика на полянку, украсить полянку грибочками и ягодами. Приятнейшего аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов салата "Ежик в тумане" | Ell-Kaira - Дневник Ell-Kaira | Лента друзей Ell-Kaira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»