• Авторизация


Помидоры, запечённые в духовке 28-06-2019 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Помидоры, запечённые в духовке

Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые в духовке под шапочкой нежного сыра, станут отличным дополнением любому столу и внесут разнообразие.

 

Рецепт настолько прост, что в это трудно поверить. Для начала подготовьте:

  • несколько крупных спелых помидоров;

  • натёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан (можно любой другой);

  • 1/4 чайной ложки сухого орегано;

  • 4 ч. л. подсолнечного масла;

  • соль и перец по вкусу.

На два крупных помидора берётся 1/4 чашки тёртого сыра — этого количества вполне достаточно.

1. Сначала подготовьте духовку — разогрейте её до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помидоры вымойте и осторожно порежьте пополам. Положите на противень.

[720x378]

2. Посыпьте их тёртым сыром (не обильно).

[720x405]

3. Добавьте сверху орегано, соль и перец по вкусу. Можете дополнить блюдо мелко порезанной петрушкой или кинзой по желанию. Следом полейте помидоры маслом.

[720x405]

4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до полного расплавления сыра.

[720x405]

Закуска из помидоров под шапочкой сыра готова!

 



Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры, запечённые в духовке | Тигра-_сан - Дневник Тигра-_сан | Лента друзей Тигра-_сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»