Сезон арбузов в полном разгаре, и каждый из нас с удовольствием ест эту сладкую и сочную ягоду. А вы знаете, что арбуз можно употреблять без отходов? То есть, съедая мякоть арбуза, корочки тоже очень вкусные просто с ними необходимо немного повозиться. Из корочек арбуза можно сделать ароматные цукаты, а ещё замариновать их. В маринованном виде эти корочки отлично подойдут к мясу или к сыру. Корочки подают к мясным блюдам во многих ресторанах. Попробовать хотя бы раз эти малосольные корки, вы захотите, чтобы они часто украшали ваш обеденный стол, тем более такая консервация обойдётся вам дешевле, чем маринованные огурцы. На приготовление маринованных арбузных корок у вас уйдёт до 30 минут. Ингредиенты из расчёта на 1,5 литра маринада: арбузные корки; соль - 2 ст. л.; сахар - 150 гр.; листья каркаде - 5-7 шт.; душистый перец - 4 горошины; гвоздика - 3 шт.; лист лавра - 2 шт.; корица - 2 палочки; кардамон - 1-2 шт.; острый перец по вкусу; уксус яблочный - 150 мл.; вода. Маринованные корки арбуза - рецепт Арбуз для этой маринованной закуски подойдёт любой, с тонкой или с толстой шкурой. Покушали арбуз, корочки сложили в кулёк, и в холодильник, это в том случае, когда готовить будете на следующий день, ну а если сразу, то начинайте приступать к процессу. Яндекс.Директ Самогонный аппарат «Бывалый» Самогонный аппарат «Бывалый» за 7900 руб. Распродажа Адрес и телефонmosamogon.ru Домашние заготовки и маринады Сотни рецептов консервирования - на сайте «Домашнего Очага». goodhouse.ru Очистите ножом корочки от зелёной части, если мякоть немного останется на корочке, это нормально, она будет придавать аромат в маринаде. Порежьте очищенные корочки на небольшие ломтики вроде соломки. Налейте в ковшик воды, поставьте на плиту, добавьте соли, после того, как начнут появляться пузырьки на воде, положите корочки. Мой совет: чтобы не тратить время и не ждать, пока вода закипит, наливайте её из горячего чайника, то есть имейте под рукой чайник с кипятком. Варите их на маленьком огне до той степени, как они станут немного прозрачными, где-то 5 - 10 минут. Воду из-под корок вылейте в отдельную посуду, часть её пригодится нам, корки оставьте подсыхать. Ф 5. Теперь займёмся маринадом, в него будут входить много ароматных пряных специй, а также листья каркаде, известный всем как чай. Налейте в ковшик яблочного уксуса, всыпьте сахара, полстакана воды из-под корок, поставьте на плиту. Затем добавляйте все специи, немного соли при желании (0,5 чайной ложки) и листья каркаде, они придадут сладковатый восточный аромат и цвет. Кардамон также добавит корочкам свой необычный аромат. Проварите маринад 10 минут. Утрамбуйте корки в баночки, предварительно простерилизованные, залейте маринадом. Если будете есть корки сразу после остывания, просто закройте банки обычной крышкой, для хранения впрок, простерилизуйте баночки в воде 10 минут, закрутите крышкой, в дальнейшем храните такие заготовки в прохладном месте. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4735-marinovannye-korki-arbu...recept-s-poshagovymi-foto.html