Кругом только и слышно о глобальном потеплении, но что есть века наблюдений по сравнению с миллионами лет истории планеты? В минувшие эпохи тоже случались периоды потепления и похолодания. Всю жизнь планеты за последние миллиарды лет при желании как раз можно представить как череду ледниковых периодов, между которыми происходили оттепели, жизнь быстренько оттаивала и спешила размножиться, пока не наступила новая многовековая «зима».
Если вспомнить о таких атрибутах зимы, как морозы, непроходимый снежный покров и короткий световой день, я не назову себя любителем этого времени года. Разве что живя где-то во Флориде и размышляя о «суровой russian зиме» под пальмой, поменял бы мнение.
Но снег...есть в нем что-то волшебное. Да-да, навязанные стереотипы, наравне с «Кока-Колой» и знаменитой предпраздничной рекламой, а также ужаснейшей заливной рыбкой под бой курантов. Однако я не намерен отказывать себе в удовольствии *внимание, тавтология* получить удовольствие, пройдясь по свежевыпавшему снегу в преддверии самого русского праздника.
К моей радости, выпавший несколько дней назад снег, до сих пор лежит и оставляет надежду, что в ночь с 31 на 1 он будет все также похрустывать под ногами.
Меня могут не понять многие, но после переезда из щедрого на осадки региона в Петербург, появление снега зимой я стал воспринимать как еще один подарок — маленький, но приятный. А чем Вас порадовала природа в эти чудесные дни?