Получил в пункте выдачи Ozon долгожданный Ring Fit для легких нагрузок на мышцы в игровой форме. Этим же вечером подключил, опробовал... Увлекся, прокликал разные режимы (далеко не все). И что-то подсказывает, что подъем завтра будет не из легких :) Практически неиспользуемые в обиходе мышцы даже подобную "нагрузку" воспринимают, как 13-й подвиг Геракла. Отчасти даже интересно заглянуть одним глазком в прекрасное завтра и посмотреть на свое кряхтенье и ворчанье по поводу и без :)
Во сне я смотрел передачу новостную. И там внезапно генерал на полном серьезе начал говорить, что мы должны завоевать Моровинд (вымышленная страна из популярной одноименной игры), потому что это исторически наша земля. И все с очень серьезными лицами слушали.
А я не мог понять, шутка это или маразм...
Никогда не был завсегдатаем подобных заведений, но периодически их посещал. Как человек, до взрослых лет проживший вдали от крупных городов и впервые попробовавший фастфуд в 20+ лет, долго воспринимал все эти "макдаки" как кусочек другого совершенно мира. Сейчас, после многолетнего сосуществования рядом с ним (миром) принял его, как часть нашей повседневной действительности. А теперь этой части не стало.
Горе и страдания? Нет, конечно. Однако некий привычный кусочек мироздания (далеко не самый важный) перестал существовать. Нравится Макдак кому или нет, но его не стало. Привычная картина мира стала чуточку иной. И насколько знаю, та же участь постигла KFC - вчерашняя внезапная посиделка в нем будет последним воспоминанием о Сандерсе и его секретном ингредиенте.
А вот теперь о важном: наблюдаю резкое повышение ценников в оставшихся заведениях конкурентов сети, как и стоимость колы в магазинах. Последняя, по непроверенной информации, поставляться более не будет, а потому не удивлюсь, увидев вскоре где-нибудь на Авито экстра-предложения "бутылочка за 1000 рублей".
Писать сегодня хотел на совершенно другую тем - тем более, что есть новости, о которых можно было поведать. Но последние события в Казахстане (моей малой родины, откуда уехал в 2013 году) оказались куда существеннее. Я не собираюсь давать им какое-то оценочное суждение или вдаваться в детали. Просто пробегусь "по верхам" и оставлю эту запись тут, чтобы потом можно было посмотреть на нее из далекого или не очень далекого будущего. Есть вероятность, чтобы каким-то образом ситуация придет в относительный порядок, а через несколько месяцев о ней будут вспоминать, как о "досадном инциденте".
Для тех, кто в танке:
Без комментариев. И несмотря на тон поста, я не пытаюсь встать на сторону государства или противостоящих сил. Однако сам факт подобного развития ситуации не нравится, как и любое силовое противостояние, не приносящее ничего хорошего.
А за попыткой удариться в официоз на самом деле кроется моя растерянность. Все слишком неожиданно. Не понимаю, что происходит и к чему в итоге приведет.
Давно у нас не было итогов года. Да и, на самом деле, давненько вообще не писал что-то вразумительное на регулярной основе. Однако Новый год – время, когда можно позволить себе несвойственные обычно поступки.
UPD: по итогу список оказался до боли куцым с виду, однако для меня каждый пункт имеет существенное значение с далеко идущими последствиями.
Что же лично у меня было знаменательного в этом году:
• Переехал из пригорода в почти столичный город Петербург
• Устроился на офисную работу в новой для себя сфере. Получил и до сих пор получаю массу нового опыта, который пригодится и в будущем
• Прочел массу художественной литературы, а также ряд научно-популярных и не только книг
• Завел новые знакомства, а еще порвал со старыми и бессмысленными связями, которые слишком тянули в прошлое
• Впервые за несколько лет посетил малую родину и многое для себя переосмыслил
• Прилично вложился финансово в собственное здоровье и продолжу вливания в начале следующего года
Дождались! Джеймс Уэбб стартовал. Столько лет это событие было "где-то там, в будущем", а теперь можно уже в ближайшие месяцы ожидать первых результатов.
Самое интересное, что ценные данные станут получать ещё ДО непосредственного включения телескопа.
ВАШИНГТОН, 25 дек — РИА Новости. Ракета-носитель Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане с новейшим космическим телескопом "Джеймс Уэбб", НАСА вело прямую трансляцию.
Запуск состоялся в расчетные 15:21 мск.
После отделения от ракеты космический аппарат начнет постепенное развертывание, которое будет продолжаться 29 дней. Наиболее сложным и рискованным этапом, как рассказали в НАСА, станет раскрытие основного зеркала и теплового щита, который должен защищать обсерваторию от излучения Солнца, Земли и Луны.
Кругом только и слышно о глобальном потеплении, но что есть века наблюдений по сравнению с миллионами лет истории планеты? В минувшие эпохи тоже случались периоды потепления и похолодания. Всю жизнь планеты за последние миллиарды лет при желании как раз можно представить как череду ледниковых периодов, между которыми происходили оттепели, жизнь быстренько оттаивала и спешила размножиться, пока не наступила новая многовековая «зима».
Если вспомнить о таких атрибутах зимы, как морозы, непроходимый снежный покров и короткий световой день, я не назову себя любителем этого времени года. Разве что живя где-то во Флориде и размышляя о «суровой russian зиме» под пальмой, поменял бы мнение.
Но снег...есть в нем что-то волшебное. Да-да, навязанные стереотипы, наравне с «Кока-Колой» и знаменитой предпраздничной рекламой, а также ужаснейшей заливной рыбкой под бой курантов. Однако я не намерен отказывать себе в удовольствии *внимание, тавтология* получить удовольствие, пройдясь по свежевыпавшему снегу в преддверии самого русского праздника.
К моей радости, выпавший несколько дней назад снег, до сих пор лежит и оставляет надежду, что в ночь с 31 на 1 он будет все также похрустывать под ногами.
Меня могут не понять многие, но после переезда из щедрого на осадки региона в Петербург, появление снега зимой я стал воспринимать как еще один подарок — маленький, но приятный. А чем Вас порадовала природа в эти чудесные дни?
Недавно начал слушать сперва на Ютуб, а затем и ВК подкасты на тему космологии, космических полетов и других интересных вещей. Местами идет сложновато и приходится рыться в Википедии или высчитывать что-то на бумажке, местами можно спокойно слушать фоном во время работы.
Думаю со временем открыть для себя новых авторов подобного контента, мимо которого очень долго проходил мимо. Почему-то раньше считал, что формат подкаста это: а) нечто устаревшее, чему легко найти замену в видеоформате б) нечто не слишком интеллектуальное. Тот случай, когда не поздно признать свою ошибку.
В будущем думаю выложить ряд ссылок на некоторые подкасты и короткие описания.
И в качестве завершения: по идее, это впервые за много-много лет, когда открываю для себя новый формат развлечений/получения информации. Книги, видеоролики, кинематограф, игры, мемы, общение в соцсетях...со всем этим познакомился очень давно. Не могу сказать, что ощущал какой-то застой и нуждался в чем-то новом, но сам факт появления этого «нового» мне нравится.
В очередной раз пересмотрел фильм «Cтранная история Бенджамина Баттона». Кино о человеке, родившемся стариком, но с каждым годом становившемся все моложе и моложе. Бессмысленно пересказывать описание, которое и так растиражировано в интернете. Скажу лишь, что фантастическое допущение о взрослении наоборот — это не главная составляющая фильма.
Главным не является и отношение с окружающими, которые стареют и умирают по мере того, как Бен только хорошеет и набирается сил.
Лично для меня это история о возможности изменить себя и все вокруг вне зависимости от обстоятельств. Это рассказ о том, какие мы особенные, со своими талантами, свойственными только нам. И пусть твой талант неоценен и незаметен снаружи, это не делает его менее важным для тебя самого и самых близких людей.
Впервые посмотрел этот фильм вскоре после его выхода в далеком уже 2008 году. Прошло 12 лет. Мне уже за 30, а в моей жизни многое изменилось, многого уже не вернуть. Есть ощущение, что и много лет спустя я однажды запущу этот фильм через какой-нибудь современный по тем временам сервис. Увижу пожилого младенца/мальчика, зрелого мужчину, молодого старика. Пронесусь через 2-часовую картину, которую сам смотрел когда-то в 19-20 лет. Картина та же, вот только взгляд на нее будет совсем другой.
В самом начале коротко, но понятно обрисована жизнь в доме престарелых — месте угасания буйной некогда жизни людей, у которых по большому счету остались только их воспоминания. Брошу ли и я однажды взгляд на этот фильм как на одно из многочисленных воспоминаний давно минувших лет? Скорее всего. И более чем вероятно, что вспомню тот дом, ту комнатку, тот старенький компьютер, с которого впервые посмотрел этот фильм в 2008/2009 году — точно так же, как вспоминаю сейчас.
Далее идет восхваление программы и более ничего. Если не планируете отправлять SMS-рассылку на сотни или тысячи абонентов, просто закрываем пост)
В чем огромадный плюс гибкого графика? Да в возможности планировать время работы и отдыха, назначить рабочий день с 12 часов или вырваться на отдых посреди недели.
В чем огромадный минус гибкого графика? Да в необходимости планировать время работы и отдыха.
Ты планируешь время, а затем спокойно идешь во вторник к врачу, вечерами занимаешься личными делами, никуда спешишь, читаешь книжки, что-то изучаешь, уделяешь внимание близким. С ними же удается провести и стандартные для большинства людей выходные субботу и воскресенье.
Все счастливы, никакой нервотрепки, все задачи по работе и в личных делах выполнены. Просто сказка! Только зачастую именно сказкой она и остается.
В течение дня возникает множество мелких отвлекающих моментов. Пиликает мессенджер, выходит новое видео на Ютубе, решаешь неожиданно залезть в Вики и почитать про китайских императоров, перекусить в 10-й раз, с кем-то созвониться и т.д.
И все бы ничего, если бы внутренний таймер вел отчет времени, которое допустимо выделить на такие мелочи. Но обычно сбоит и к вечеру происходит то же, что и с нашими коммунальщиками каждую осень: понимание, что время упущено и наступила зима вечер, когда по идее надо заниматься запланированными личными делами, а приходится дорабатывать хвосты, оставшиеся со дня.
Типовые 8 рабочих часов превращаются в 10-12, личные действительно важные планы опять откладываются, а ты чувствуешь какое-то несоответствие. Вроде и не слишком устал из-за 100 передышек, но и времени ни на что кроме работы не осталось.
С выходными ситуация еще смешнее. Как-нибудь обязательно напишу про живущего внутри нас Оптимиста, помогающего откладывать задачи на далекое «потом». Именно он закрывает глаза на обязанности, приговаривая: «Устрой себе сегодня внеплановый выходной! Ты ведь знаешь, что сможешь успеть все сделать и не сорвать сроки». Так то оно так, но этот внезапный выходной обычно проходит впустую, действительно важные дела остаются запланированными на ТОТ, будущий выходной (субботу), когда тебе придется работать из-за ЭТОГО, внезапного выходного (вторника).
Работа выполнена, клиент доволен, деньги получены и даже вроде как суммарное время на отдых в течение недели вышло изрядным...но что-то тут не так. Где-то закралась ошибка, которая рушит стройное уравнение.
Думай головой. Не перекладывай задачи на всесильного себя из будущего. Он там отдохнуть хочет, да более важными вещами заняться.
С целью повышения продуктивности решил вернуться к планирования дня/недели. А чтобы в очередной раз все это не угасло, попробуем закрепить привычку составления и (главное) выполнения этих самых планов.
Я не собираюсь превращать данный блог в записную книжку, поэтому самих планов тут не будет :) Можно выдохнуть. Однако периодическая пометка об их выполнении послужит небольшой мотивацией. Как я это вижу? Небольшая пометка в конце поста или (если день был интересен) небольшой отчет о событиях, и делах, выполненных в соответствии с планом. Понимаю, что пока все это просто смутные мысли, поэтому 100% гарантирую, что по ходу дела формат не раз сменится :)
А теперь о преимуществах воплощения идеи:
Запуск первого ФМ «7 дней без прокрастинации» — 22.09.2020.
Поставлен очередной микрорекорд по заработку. К сожалению, это лишь доход в день, а не в неделю. По второму пункту как раз идет просадка. Уже нет былых скачков в десятки процентов. Понимаю прекрасно, что вложив больше времени и внимания, цифру можно увеличить, но не глобально. Фактически даже сейчас рабочие вопросы отнимают больше времени, чем у среднестатистического человека.
Выходит та вещь, которую вынес в заголовок — вроде движение есть, но ощущаю, что скоро упрусь в потолок, обусловленный:
Ключевых задач на текущих момент тоже ровно 2 штука:
В связи с неполной загруженностью в сравнительно выходной понедельник, ставлю задачу проработать оба пункта и отчитаться здесь с результатами. Соответствующие ссылки приложу:
Что по оптимизации.
Что насчет новых схем заработка.
Интересно мнение стороннего человека. Сам не могу выбрать между двумя вариантами:
Понятен вопрос со старыми крупными блогерами, имевшими с текстовых блогов серьезную копеечку. Если изначально проект делался для заработка, то с развитием новых каналов ему приходится перестраиваться. Это или создание видеоконтента в дополнение к статьям или полный уход на новый формат.
Если посмотрим на Ютьюб, увидим массу каналов игровых изданий, телеканалов, актеров, писателей, психологов и т.д. Все эти люди, компании, ранее пиарились и взаимодействовали со своей аудиторией только в рамках текстового блога, печатного издания, телеканала. Сейчас все поменялось и с целью рекламы или прямого заработка они пришли на старую добрую «Трубу». Почему это произошло?