Террин из курицы с овощами

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы,
нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Ингредиенты:
►700 г куриного филе,
►400 г куриного фарша,
►60 мл белого столового вина,
►60 мл сливок,
►100 г консервированной кукурузы,
►2 сладких перца,
►1 зубчик чеснока,
►соль, перец
Приготовление
1. Филе куриное порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем,
посолить, добавить чёрный перец, измельчённый чеснок, вино.
Массу поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
2. Перец очистить, порезать маленькими кубиками,
смешать с куриной массой, кукурузой, добавить сливки.
3. Узкую прямоугольную форму выстелить пергаментом так,
чтобы сверху остались края.
Выложить куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать террин примерно 1 час.
У готового террина слить оставшийся сок,
охладить, вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|