• Авторизация


Не успели подать шашлык, а огурчики уже съели: мой секрет идеальной закуски за полчаса 29-04-2025 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не успели подать шашлык, а огурчики уже съели: мой секрет идеальной закуски за полчаса

Пока шашлык доходит до идеала, гости уже начинают заглядывать в тарелки в поисках чего-нибудь остренького. Мы это знаем не понаслышке – поэтому всегда делаем огурчики по-корейски.
 
Сочные, с остринкой, с ароматом жареного кунжута и чеснока – идеальная компания для мяса на мангале. Даже если наготовились до усталости – этот рецепт не вызовет ни раздражения, ни суеты. Потому что не нужны ни редкие специи, ни долгие маринования. Всё под рукой, всё быстро.
 
И ещё… Остроту можно регулировать под себя: чуть больше перца – и закуска для тех, кто любит поострее; меньше – и огурчики будут просто пикантными.

q8yKYoLIlPv6X3DEGNMFLOmux21kwTK4iP14NDtKuc2_porGcDUjemdemmcz4Gzh2FGujzPSUB_6-3R1zej9EG_923dDDHGKylsjIFxi5ShZzjet1MBXmQypWVQOPpiZeoZ8UsH1J5-CeHr3M2GeE3pgSclEITedvVn1cZjp2LXebcr3dtz0CvtuJDQYtBaZSe1Wv0XzMH1 (700x525, 304Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Огурцы - 300 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

 

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления

 

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

 

Порезать огурцы

 

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

 

Посолить огурцы

 

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

 

Слить с огурцов сок

 

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

 

Всыпать перец

 

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

 

Влить соевый соус

 

Добавляем уксус.

 

Влить уксус

 

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

 

Обжарить кунжут

 

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

 

Всыпать кунжут к огурцам

 

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

 

Добавить чеснок

 

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

 

Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления

 

Приятного аппетита!

 

Огурцы по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото

 

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не успели подать шашлык, а огурчики уже съели: мой секрет идеальной закуски за полчаса | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»