Тесто:
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Выходит 6 штук.
Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.
В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло растительное.
Накрыть миску и убрать тесто в теплое место до подъёма.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Затем сделать пюре с добавлением масла и молока.
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.
Размять шарик теста в лепёшку, в центр выложить ложку-две начинки.
Защипнуть тесто по краям, оставить в центре открытой начинку.
Оставить изделия "отдохнуть" на 10 минут, а затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-20 минут или до румяного состояния.
Горячие расстегаи смазать сливочным маслом, я еще положила по кусочку масла на картошку.
Расстегай с картошкой готов.
Приятного аппетита.