• Авторизация


Расстегаи с картошкой 29-04-2025 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Расстегаи с картошкой, которые почему-то получаются у всех – сразу хочется сесть и просто помолчать с чаем

Бывает, глянешь на тесто – и сразу понимаешь: будет вкусно. А тут ещё и начинка, знакомая до мурашек – картофельное пюре, как в детстве, когда мама накладывала с горкой. Можно и с жареным луком, и с беконом, но и без них – прекрасно. Такие пирожки хороши и к чаю, и к борщу, и просто с огурчиком. А главное – получаются у всех: и у тех, кто печёт по праздникам, и у тех, кто каждый день что-то крутит на кухне.
 
Горячие, пахучие, прям из духовки… смазываем сверху – и сразу хочется сесть и просто помолчать с чаем. Съедаются они быстро, а вот ощущение тепла внутри остаётся надолго…
 
Поймала себя на мысли, что никогда не готовила эти чудные открытые пирожки.

q8yKYoLIlPv6X3DEGNMFLOmux21kwTK4iP14NDtKuc2_porGcDUjemdemmcz4Gzh2FGuj8a3EArf6zRQmNi9UH_4vkKjfEF_nxtTIFyXgGhM22fIkaVX2WyZTNEOfpicCtNsMsH1J5-CeHr3M2GeE3pgSclEITedvVn1cZjp2LXebcr3dtz0CvtuJDQYtBaZSe1Wv0XzMH1 (700x525, 513Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 г

 

 

Вода - 25 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 200 г

 

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

 

Масло сливочное - 10 г

 

 

Выходит 6 штук.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.

 

 

В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.

 

 

Добавить растопленное сливочное масло.

 

 

Всыпать муку и соль.

 

 

Замесить тесто, добавив в конце масло растительное.

 

 

Накрыть миску и убрать тесто в теплое место до подъёма.

 

 

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

 

 

Затем сделать пюре с добавлением масла и молока.

 

 

Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики.

 

 

Размять шарик теста в лепёшку, в центр выложить ложку-две начинки.

 

Защипнуть тесто по краям, оставить в центре открытой начинку.

 

 

Оставить изделия "отдохнуть" на 10 минут, а затем смазать взбитым яйцом.

 

 

Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-20 минут или до румяного состояния.

 

Горячие расстегаи смазать сливочным маслом, я еще положила по кусочку масла на картошку.

 

 

Расстегай с картошкой готов.

 

 

Приятного аппетита.

 

Расстегай с картошкой, рецепт с фото

 

Расстегай с картошкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с картошкой | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»