• Авторизация


Рыба с хрустящей корочкой 10-12-2020 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рыба с хрустящей корочкой

5177462_Image_49 (669x413, 170Kb)

Пожалуй, непросто встретить человека, который бы не любил нежную морскую или океаническую рыбку. Кроме того, что рыба богата йодом, а также ценными минералами и белком, ее филе необычайно вкусное. Вот только надо знать хитрости его приготовления.

И одна из них — это удачный кляр, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Всё дело в самом обычном картофеле! Получается превосходно: даже самый привередливый домочадец будет уплетать такую рыбку за обе щеки.

Ингредиенты Минтай 500 г Твердый сыр 100 г Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 5 ст. л. Лук 1 шт. Панировочные сухари 3 ст. л. Лимон 0,5 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте.
  2. 2Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте — кляр готов.
  3. 3Филе рыбы (хека, минтая или любой другой) нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.
  4. 4В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.
  5. 5Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5–7 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с хрустящей корочкой | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»