
👌 Для начинки можно использовать любой фарш, даже из отваренных говяжьих субпродуктов - лёгкие, сердце, требуха и мясо, у меня говядина. .
Для теста понадобится:
💣Мука - 500 г.
💣Кефир – 350 мл
💣Сливочное масло – 50 г.
💣Яйцо - 1 шт
💣Сода - 1/2 ч.л.
💣Соль – 1 ч.л.
💣Фарш любой - 1200 гр.
💣Лук - 1-2 шт
💣Соль, чёрный перец, тмин молотый (по вкусу).
Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. Смотрите сами. В кефир добавляем соду и перемешиваем. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. Фарш добавляем измельченные лук специи и перемешиваем. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку разогретую до 275 °C примерно на 15-20 мин. Выпекаются быстро. У меня получилось 3 чуду. Смазываем готовые чуду сливочным маслом. Готово
ФЕВРОНИЯ52 |
|