Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеНесколько минут и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом

Приготовила по рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за несколько минут – просто смешиваем все ингредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог нам нужно:
Диаметр формы 22 см:
Тесто:
-
Мука – 200 гр
-
Сметана 10% – 200 гр
-
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
-
Яйцо – 2 шт.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
Соль – 0,5 ч.л.
-
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
-
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
-
Яйцо отварное – 2 шт.
-
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
-
Укроп – небольшой пучок
-
Кунжут – 1 горсть
Приготовление:
-
1.Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
-
2.Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
-
3.Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
-
4.Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
-
5.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
источник