• Авторизация


Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем : сливочный сыр уже готов . 11-04-2023 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем: сливочный сыр уже готовСливочный сыр готовится из обычных продуктов на любой кухне. Он получается дешевле, вкуснее и уж точно полезнее большинства магазинных сортов. Для рецепта такого сыра нам понадобится в первую очередь замороженный кефир.

Ингредиенты: 1,5 литра кефира жирностью 2,5%, 1/2 пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки копченой паприки и соль по вкусу. Кефир замораживаем на ночь, затем достаем и снимаем упаковку. Застилаем дуршлаг марлей, кладем в него бруски кефира — пусть стекает лишняя сыворотка.

Когда большая часть сыворотки стечет, получившуюся массу нужно еще немного отжать в марле. В принципе, сама основа сливочного сыра уже готова.

Перекладываем его в тарелку и добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и копченую паприку. Попробуйте экспериментировать: базовый вкус у такого сыра нейтральный.

Видеорецепт:



К сыру можно не добавлять и вовсе ничего — в таком случае сливочный сыр подойдет даже для приготовления десертных кремов.                                                                                                                     https://www.steaklovers.menu/food/39711?utm_referr..._medium=news&from=mirtesen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
валия52 16-04-2023-19:04 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # дракоша52,


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замораживаем полтора литра кефира и отжимаем : сливочный сыр уже готов . | валия52 - Дневник Бусинка | Лента друзей валия52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»