• Авторизация


Маринованные баклажаны "Нежные" 17-08-2017 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
 
 

[показать]

 
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
 
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
 
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
 
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
 
Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны "Нежные" | Дыханье_Ветра - Дневник Дыханье_Ветра | Лента друзей Дыханье_Ветра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»