 [537x358]
 [537x358]
	
	
	Ингредиенты:
	Апельсин 1 кг;
	Лимон 1 шт;
	Сахар (мелкий) 900 г;
	Вода 2 л;
	
	Приготовление:
	1.Время приготовления- 4 часа
	Количество - 2 литра
	2.Фрукты хорошо помойте. Разрежьте каждый пополам, а потом тоненько порежьте. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту, чтобы квасить). 
	3.Фрукты поместите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 2 л воды и добавьте сахар. 
	
	Доведите все вместе до кипения, помешивая до полного растворения сахара. 
	
	Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 
	4.На следующий день снова доведите фрукты с сиропом до кипения, уменьшите огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. 
	
	Варите, помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет до состояния густого сиропа. 
	
	Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200ᵒС. 
	5.Разлейте джем по стерилизованным баночкам. 
	6.Конфитюр готов!
	
	
	
	
	 [537x358]
 [537x358]
	
	 [537x358]
 [537x358]
	
	 [537x358]
 [537x358]
	
	
	
	 [537x358]
 [537x358]