Пирог «Мозаика»
https://vk.com/feed?w=wall-49694199_382570
Ингредиенты:
- 1 упаковка галетного печенья
- 150 гр. молочного и горького шоколада
- 150 гр. сливок
- фундук или фисташки
🍫Для глазури:
- 100 гр. белого шоколада
- 50 гр. сливок
Приятного аппетита!
https://vk.com/doc340559122_445597157
Сохранить документ на диск123.gif
Пирог😋
1 ст.молока
50-100 г масла
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
Щепотка соли
3 ст.л жирной сметаны
2 яйца
Мука(на глаз)
Масло с молоком нагреваем до растворения масла. Даем остыть до чуть теплого, чтоб мы могли дрожжи растворить.
Всыпаем к молоку сахар и дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-10 мин.
Затем добавляем по очереди сметану и яйца. Все тщательно размешиваем и преступаем к муке. Я вам часто говорю, что тесто мы замешиваем то такого состояния, чтоб оно от стенок отходило немного. На видео понятно какой консистенции оно должно быть. Накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
У меня тесто сутки пробыло в холодильнике, поэтому оно чуть тверже. Если согреется, будет таким же мягким.
Стол присыпаем мукой и чуть замешиваем тесто, чтоб мы хоть с трудом, но смогли им работать. Небольшую часть теста оставляем для украшения. Оставшуюся раскатываем в пласт и кладем в смазанную маслом форму. Из такого количества ингредиентов выйдет 1 по больше или 2 средних пирога.
Смазываем смесью орехов + повидло. Украшаем по желанию😋 Накрываем снова, ставим в теплое место на 20-30 мин. За это время оно чуть поднимется. Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 180° мин 10-15, затем при 200° до золотистого цвета. Присыпаем пудрой.
https://vk.com/doc340559122_445597147
Сохранить документ на диск17455666_1896399233977457_1676218030733918208_n.gif