СОУС "ТКЕМАЛИ"
17-05-2017 08:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
3 кг кислых слив или алычи
2 стакана воды
250 г перезревших соцветий укропа (с зонтиками)
300 г кинзы
250 г мяты
2 стручка сухого острого перца
1-2 ст. ложки сахара
Растительное масло
Соль крупная – по вкусу
1. Вымыть сливы, положить в металлическую кастрюльку с толстым дном, залить водой и проварить.
2. Когда сливы разварятся, снять с огня, перетереть через сито или измельчить в блендере, удалив косточки.
3. Выложить перетертые сливы обратно в кастрюльку, добавить укроп, горький перец, соль и проварить на медленном огне в течение 30 минут, затем вынуть укроп и выбросить.
4. Измельчить в блендере свежую зелень, добавить её в соус, проварить еще 15 минут.
5. Снять соус с огня, остудить.
6. Разлить в стерильные банки, влить сверху немного растительного масла и закатать крышками.
7. Хранить в сухом, темном и прохладном месте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote